1news.az

COVID-19 в мире: число умерших в Бразилии превысило 20 тысяч человек – ФОТО  

22 Мая, 2020 в 11:26 ~ 4 минуты на чтение 1504
COVID-19 в мире: число умерших в Бразилии превысило 20 тысяч человек – ФОТО  
По данным на пятницу, 22 мая, число случаев заражения COVID-19 в мире составляет 5,1 млн человек, из них около 333 тысяч скончались, 1,9 млн человек победили болезнь. 
 
В Бразилии за последние дни темпы заболевания активно растут. С 19 мая страна находится на третьем месте по числу заболевших. На сегодня здесь уже 310 087 случаев. Это всего на 7 тысяч меньше, чем в России. Число смертельных случаев превысило 20 тысяч.  
 
Таковы данные Института Джона Хопкинса в США, которые в режиме реального времени отражают официальные данные по COVID-19 во всех странах мира. 
 
Эксперты прогнозируют скорый выход Бразилии на второе место в мире, если тенденция сохранится. По данным Би-би-си, накануне зарегистрировано рекордное число летальных исходов от COVID-19: за сутки там умерли 1 188 человек.  
 
В соотношении смертельных случаев к численности населения Бразилия пока на 17-м месте в числе стран мира: на 1 млн населения приходится около 90 смертельных случаев.  
 
Эксперты не исключают, что реальное число зараженных в стране может быть в разы выше из-за относительно малого числа проводимых тестов, а также учитывая неточные данные из многомиллионных бразильских фавел, сел и коренных общин тропических лесов. 
 
В Бразилии до сих пор не введен общенациональный карантин. Президент Жаир Болсонару – противник ограничительных мер. Он считает, что экономика страны не выдержит локдауна.  
 
Читайте по теме: 
 
Сан-Паоло не справляется с наплывом больных: Бразилия стала новой горячей точкой пандемии – ФОТО – ВИДЕО
 
Наибольшее число случаев заражения (в абсолютных цифрах) по-прежнему в Соединенных Штатах Америки – более полутора миллиона человек (1 577 287). Число смертельных случаев превышает 94 тысячи человек. Больше всего пострадал штат Нью-Йорк, здесь более 28 тысяч смертельных случаев. Однако в соотношении к численности населения по уровню смертности США по-прежнему на 9-м месте в мире. Протестировано на COVID-19 в стране более 13 млн жителей.  
 
Россия с 9 мая сохраняет вторую позицию в списке стран мира по числу заражений COVID-19. На сегодня в РФ в общей сложности зафиксировано 317 554 случая. Количество смертей превысило 3 тысячи человек. Половина заражений и смертельных случаев приходится на Москву. По уровню смертности в соотношении к численности населения РФ пока даже не в 30-ке первых стран. 
 
Также в первую десятку стран мира по числу заражений COVID-19 (в абсолютных цифрах) на сегодня входят Великобритания (более 252 тысяч случаев), Испания (более 233 тысяч), Италия (более 228 тысяч), Франция (более 181 тысячи), Германия (более 179 тысяч), Турция (более 153 тысяч) и Иран (более 129 тысяч). 
 
Больше всего выздоровевших пациентов на сегодня в Соединенных Штатах (более 298 тысяч человек). В Европе лидерами по-прежнему являются Германия (более 158 тысяч) и Испания (более 150 тысяч).  
 
Больше всего смертельных случаев в мире – в США (более 94 тысяч человек). Среди европейских стран на сегодня наибольшие потери в абсолютных цифрах понесли Великобритания (более 36 тысяч смертельных случаев) и Италия (около 32 тысяч).  
 
Из расчета соотношения погибших к численности населения страны наибольшие потери у Бельгии. В стране с населением всего в 11,4 млн человек зараженных – более 56 тысяч человек, умерших – более 9 тысяч, что составляет порядка 800 смертельных случаев на 1 млн населения. Это - самый высокий показатель в мире. Таковы данные ежедневно обновляемой таблицы Statista
 
Для сравнения: в Азербайджане с населением в 10 млн человек, по данным на 21 мая, зафиксировано в общей сложности 3749 случаев заражения. Из них 2340 человек вылечились, 44 умерли, 1365 находятся на лечении в специальных больницах. Таким образом, на 1 млн населения страны приходится в среднем 4,3 смертельных случая. Больше всего болеющих в Баку.  
 
 
Читайте по теме: 

COVID-19 в мире на 21 мая: Число зараженных превысило 5 млн человек – ФОТО 

Какие страны готовятся принять туристов этим летом? – ОБЗОР 

Елена Остапенко

1 504

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены