1news.az

Деда Пашиняна подозревают в истреблении евреев в Житомире - ВИДЕО

24 Июня, 2020 в 12:23 ~ 3 минуты на чтение 2853
Деда Пашиняна подозревают в истреблении евреев в Житомире - ВИДЕО

Дед нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна в период Великой отечественной войны, возможно, участвовал в рядах «Армянского легиона» в истреблении евреев в украинском городе Звягеле. С таким сенсационным заявлением выступил 19 июня на онлайн «круглом столе» в ИА «Росбалт» украинский политолог Владимир Цхведиани.

Отметим, что на мероприятии с участием первого зампреда комитета Государственной думы по международным делам Дмитрия Новикова, члена Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майора ФСБ в запасе Александра Михайлова, а также членов гражданской инициативы «Стоп-фашизм» - председателя комиссии по развитию межнациональных связей Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Галли Монастыревой, председателя Владимирского регионального отделения Изборского клуба Дмитрия Сагала и украинского журналиста и политолога Владимира Цхведиани была высказана озабоченность фактами героизации на государственном уровне в Армении фашистских приспешников Нжде и Дро.

По мнению украинского политолога Владимира Цхведиани, любовь премьера Армении к культу фашистского приспешника Гарегина Нжде скорее всего связана с тем, что дед Пашиняна, возможно, вывевал в рядах Армянского легиона. В результате проведенного расследовангия украинский журналист выснил, что дед и тезка Никола Пашиняна пропал без вести в районе Звягеля ( нынешнее название Новоград-Волинский Житомирской области Украины) в 1943 году. Журналист обратил внимание на тот факт, что именно в районе Звягеля была отмечена активность т.н. Армянского легиона, набранного вермахтом из числа военнопленных Красной армии армянской национальности. В то же время участники легиона принимали участие в карательных операциях против мирного населения в Житомирской области. Журналист отметил, что одним из наиболее кровавых следов легиона в Звягеле явилось массовое уничтожении еврейского населения Житомира.

В.Цхведиани высказал обеспокоенность и тем, что сегодня героизация Нжде происходит уже и на территории России. По мнению украинского политолога за этим стоит террористическая идеология «Дашнакцутюн» и учения Гарегина Нжде, которое во многом близко к фашистским идеям расового превосходства одних народов над другими.

«Вот поэтому гитлеровцы и нждеисты сошлись - их также объединила ненависть по уничтожению еврейского народа. И сегодня они оправдывают это тем, что мол убивали не только же евреев, а и азербайджанцев, турок и другие народы», - отметил В.Цхведиани.

По его мнению «недопустимо героизировать тех, кто уничтожал людей по национальному признаку – эти преступники прокляты, не имеют право на реабилитацию и подлежат забвению!».

Напомним, что еще месяц назад в армянском сегменте соцсетей разгорелся скандал, после того, как армянский премьер Н.Пашинян на своей страничке поделился фото и информацией о своем деде, который на проверку оказался фашистским приспешником, перешедшим на сторону гитлеровцев.

2 853

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены