1news.az

Депутат: Азиатский банк развития  – один из основных партнеров Азербайджана

3 Июня, 2020 в 09:30 ~ 3 минуты на чтение 551
Депутат: Азиатский банк развития  – один из основных партнеров Азербайджана

1 июня по инициативе Азиатского банка развития состоялась видеоконференция между Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом банка Масацугу Асакавой, вице-президентом Шиксином Ченом и другими представителями руководства банка.

В ходе видеоконференции президент Азиатского банка развития Масацугу Асакава сказал, что Азиатский банк развития полностью поддерживает шаги, предпринятые Азербайджаном в период распространения пандемии COVID-19 и резкого снижения цен на нефть.

Депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов, говоря с 1news.az об этом, сказал, что Азиатский банк развития является одним из основных партнеров Азербайджана.

«С учетом того, что с 2015 года наблюдается углубление отношений между Азербайджаном и Азиатским банком развития, банк по инициативе Азербайджана принял участие в финансировании нескольких региональных проектов. Это одна из финансовых структур, которые поддерживают инфраструктурные проекты в нашей стране. С этой точки зрения Азербайджан, естественно, придает большое значение Азиатскому банку развития. В то же время Азербайджан является одним из основных региональных партнеров Азиатского банка развития. На встрече также было отмечено, что Азербайджан является страной, сохранившей экономическую активность как в период  до пандемии, так и во время нее».

Депутат отметил, что Азербайджан вошел в период пандемии с высокими экономическими показателями.

«Даже по итогам четырех месяцев 2020 года в ненефтяном секторе зафиксирован рост на 16%, а в ВВП - на 0,2%. Учитывая, что в большинстве развитых стран был зафиксирован негативный рост, то есть снижение. В этом контексте Азербайджан сохранил темпы экономического роста и в период пандемии. В особенности, учитывая, что в результате политики, проводимой под руководством Президента Азербайджана, с одной стороны, было минимизировано влияние пандемии на здоровье наших граждан, с другой стороны, в период пандемии предприниматели и безработные граждане смогли воспользоваться поддержкой государства. С этой точки зрения Азербайджан также отмечается Всемирной организацией здравоохранения как одна из стран, эффективно борющихся с пандемией».

«Оценка со стороны Азиатского банка развития реформ, осуществляемых в Азербайджане, является достаточно похвальной, - сказал Вугар Байрамов. - Азиатский банк развития является одной из ведущих финансовых структур в мире. Как отметил Президент Азербайджана, в будущем будут продолжены меры по углублению реформ, развитию ненефтяного сектора. Это позволит Азербайджану в последующие месяцы, а также в перио д пост-пандемии сформировать основной экономический рост за счет роста ненефтяного сектора. Это очень важно с точки зрения инклюзивности и роста экономики.

Последнее обсуждение также показало, что в Азербайджане была еще раз продемонстрирована политическая воля в связи с продолжением углубленных реформ. Это говорит о продолжении в будущем углубленных реформ, связанных с диверсификацией экономики и развитием предпринимательства».

551

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены