1news.az

Для Физули, Джебраила, Зангилана и Губадлы проектируются новые подстанции и ЛЭП

22 Октября, 2020 в 00:53 ~ 1 минута на чтение 955
Для Физули, Джебраила, Зангилана и Губадлы проектируются новые подстанции и ЛЭП

В государственной энергетической компании «Азерэнержи» завершается проектирование работ по строительству новых 110-киловольтных подстанций и двух 110-киловольтных высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) в Физулинском, Джебраильском, Зангиланском и Губадлинском районах, говорится в совместном заявлении «Азерэнержи» и «Азеришыг».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу «Азерэнержи», новые мощные подстанции будут установлены в каждом из четырех районов. В то же время параллельно «Азеришыг» готовит проектные документы для строительства 35-киловольтных подстанций на территории указанных районов.

Для строительства всех указанных подстанций и линий электропередачи в настоящее время энергетики готовятся к поставке оборудования. Работы по строительству подстанций и прокладке высоковольтных линий, а также создание на освобожденных от оккупации территориях распределительной сети, отвечающей задачам градостроительства, будут вестись ускоренными темпами, заверяют в энергокомпаниях.

В целом, проектирование по восстановлению электроснабжения в четырех указанных районах ведется максимально быстро. Цель работ заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить электроэнергией районы и села, освобожденные от оккупации.

«Сегодня весь персонал "Азерэнержи" и "Азеришыг" ждет приказа Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева начать работы. Карабах — это Азербайджан!» - говорится в сообщении.

Натали Александрова

955

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены