1news.az

Джаннин Лаубнер: Наша цель «зажечь» у детей навыки XXI века – ФОТО – ВИДЕО

24 Сентября, 2019 в 10:30 ~ 3 минуты на чтение 5596
Джаннин Лаубнер: Наша цель «зажечь» у детей навыки XXI века – ФОТО – ВИДЕО

6 сентября в Баку открылось первое дошкольное учебное заведение на основе улучшенного куррикулума Финляндии.

Представляем вам интервью с академическим директором Kipinä - Джаннин Лаубнер. Джанин – педагог в четвертом поколении и мать двоих детей, которые также прошли обучение в Kipinä. Она является успешным лидером в сфере образования со стажем, насчитывающим более 15 лет. Имеет ученую степень магистра в области преподавания, степень бакалавра в области психологии и прошла аттестацию в области межкультурного языка и научного развития. На данный момент Жанин работает над постоянным усовершенствованием и развитием средств обучения для улучшенного куррикулума Финляндии от Kipinä. 

- Что такое Kipinä?  Могли бы вы рассказать нам более детально об удачном бренде?

- Kipinä представляет собой глобализированную улучшенную версию Национальной программы дошкольного образования и ухода за детьми младшего возраста Финляндии с обширной сетью франшизы.  С финского языка “Kipinä” переводится как вспышка. Наша цель «зажечь» у детей навыки XXI века.

- Что является главной отличительной чертой Kipinä от других международных программ?

-  Kipinä использует улучшенный куррикулум Финляндии, мы добавили элементы в Финскую национальную программу дошкольного образования и ухода за детьми младшего возраста, сделав ее более эффективной для других стран,  такие как метод структурированного обучения и оценивание развития навыков для детей от 0 до 6 лет. Мы использовали последние медицинские и образовательные исследования для того, чтобы дополнить нашу программу. Также мы делаем ударение на развитие ментальных навыков, таких как память, мышление, внимание.   

- Почему родитель должен выбрать Kipinä?

- Их дети полюбят приходить в Kipinä. Мы готовим детей для будущей школьной жизни. Родители должны выбрать Kipinä, потому что у нас высококвалифицированные воспитатели. Все воспитатели у нас проходят 6-месячный аккредитационный университетский тренинг с финскими партнерами из Университета HAME. Они также принимают участие на местах в тренингах со мной, с академическим директором Kipinä. Помимо нашего высококвалифицированного стафа, родителям предоставляется возможность наблюдать за развитием своего ребенка в реальном времени в течение дня посредством нашей мобильной аппликации Kipinä Parent App. 

- Откуда вы узнаете о новинках в дошкольном образовании?

- Я работаю очень тесно с нашими финскими партнерами, также регулярно просматриваю медицинские журналы, изучая исследования в образовании, проводимые ведущими международными университетами.

Самое главное - я изучаю отзывы наших замечательных воспитателей, родителей и, конечно же, детей.

- Ваш совет родителям дошкольников?

- Не торопите их, прислушивайтесь к ним, проводите с ними время и играйте с ними. Пожизненная любовь к обучению начинается с самого рождения. Не забывайте про автокресла!

- Какие планы у Kipinä?

- Мы надеемся стать первым дошкольным учреждением на Луне. Шучу. Если серьезно, к концу 2019 года у нас будет открыто 12 школ, и на момент проведения этого интервью были заключены контракты на открытие 42 новых дошкольных учебных заведений.

Более подробную информацию о программе Kipinä можно найти на сайте www.kipinakids.com/ru/.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены