1news.az

Эксклюзивный продукт ConceptD и другие последние новинки компании Acer на юбилейной выставке Bakutel 2019 – ФОТО

2 Декабря, 2019 в 18:17 ~ 9 минут на чтение 3554
Эксклюзивный продукт ConceptD и другие последние новинки компании Acer на юбилейной выставке Bakutel 2019 – ФОТО

2 декабря в Hilton Baku Hotel состоялась совместная пресс-конференция представителей Международной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям Bakutel с компанией Acer – одного из мировых лидеров по производству компьютерной техники.

На конференции была обсуждена высокая значимость предстоящей юбилейной двадцать пятой выставки, которая пройдет с 3-го по 6 декабря в Баку Экспо Центре, а также современные потребительские тренды, поведение вендоров и самые последние новинки Acer.

В ходе пресс-конференции вице-президент компании Acer Григорий Низовский выразил готовность поддержки выхода местных стартапов на международные рынки, заявив, общаясь со СМИ, следующее: «В 2020 году наша компания реализует программу, в рамках которой стартапы или уже зрелые компании из Восточной Европы смогут получить выход на западноевропейские потребительские рынки. Наша компания работает с крупным ритейлом на протяжении многих лет, а экспертиза в логистике и сложившиеся отношения со страховыми компаниями позволят новой продукции встать на полки в оптимальные сроки. Во многих случаях именно время, необходимое для того, чтобы дойти до потребителя, является ключом к успеху того или иного продукта, особенно в области ИКТ».

Также Григорий Низовский рассказал о широкой линейке образовательных продуктов, которые идеально подходят для широкого спектра задач. В свою очередь, директор региона Центральной Азии, Закавказья и Турции Михаил Константинов добавил о решениях Acer for Education, удостоенных многочисленных мировых наград от крупнейших агентств промышленного дизайна.

Особо подчеркнем, что с 2015 года Acer является официальным партнером завода HTech Invest, компании-резидента Мингячевирского парка высоких технологий, созданного при поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Это партнерство позволяет кастомизировать продукты под нужды школы или вуза, обеспечивать спецпоставки под конкретные задачи государственных заказчиков страны и повышать уровень технологического развитие государства. 

Участникам пресс-конференции была предоставлена возможность протестировать один из данных продуктов - ноутбук Travelmate B118, являющийся на данный момент самым популярным продуктом Европы в сегменте образования.

Отметим, что именно на прошедшей пресс-конференции впервые в Азербайджане была представлена новая линейка ConceptD, которая является эксклюзивным продуктом для креативных людей.

«ConceptD - бренд, объединяющий технику для создания сложного, преимущественно графического или видеоконтента. В продуктах под этим брендом всегда реализованы четыре основные идеи: экран профессионального качества с гарантированной цветопередачей, профессиональные видеоадаптеры, низкий уровень шума системы охлаждения и дизайн, соответствующий решаемым задачам и амбициям владельца. Уже сейчас портфель моделей ConceptD охватывает широкий спектр задач - от любительского или профессионального фото, до видеоредактирования и проектирования с использованием CAD систем», - подчеркнул вице-президент компании Acer Григорий Низовский.

Более подробно об эксклюзивном продукте ConceptD и в целом об Acer Г.Низовский рассказал в своем блиц-интервью.

- Что является бестселлером продаж среди продуктов Acer в Азербайджане?

- Это ноутбук Aspire 3 на базе мощного процессора Intel® Core™ – он является абсолютным бестселлером в Азербайджане.

- Кто является основным типом пользователя бренда Acer – есть ли какой-то определенный собирательный образ?

- Наша линейка продуктов очень широкая, поэтому не думаю, что можно говорить об одном каком-то типе пользователей. Если говорить об игровой линейке, то тут пользователем и покупателем может быть как киберспортсмен, так и тот, кто просто играет иногда, и ему нравится дизайн и требуется мощная видеокарта. Если говорить об игровой индустрии, то мы охватываем нашими продуктами весь спектр потенциальных задач и запросов.

Хотелось бы выделить и нашу новинку в этом ответе ConceptD – во всем есть некая пирамида, и топовых вещей продается меньше, так везде, в отличие от массовых. ConceptD мы будем продвигать и предлагать киностудиям, научным и учебным заведениям – здесь наш прямой конкурент это Apple. По нашим оценкам, 30% ноутбуков Apple покупают те, кому нужен профессиональный дисплей, и вот за этих потребителей мы будем бороться.

Также у нас достаточно хороший потенциал в ультрабуках и конвертерах и есть определенный потенциал для роста. Но все те, кто собирается создавать сложный контент, получают ConceptD, и это достаточно серьезная история. Ну а в плане гейминга, хоть и нет официальной статистики, но думаю, что мы являемся лидерами – линейка широкая, и продаем мы много.

- Как вы будете бороться за потребителей – реклама или работа с инфлуенсерами?

- Прежде всего это будет работа с инфлуенсерами, но в целом мы работаем по-разному – все зависит от линейки продукции. Что касается ConceptD нам очень важно наладить персональный контакт с теми, кто действительно является экспертом в своей области и искренне может назвать наш продукт хорошим. Это то, чему будут посвящены наши основные усилия сейчас – это работа с инфлуенсерами и реальными авторитетами.

Мы не будем стремиться работать с теми, кто просто имеет большое количество подписчиков – начнем работу с теми, чьему профессиональному мнению верят их коллеги. Это наш самый главный фокус работы на ближайшие месяцы.

- Когда ConceptD появится на азербайджанском рынке?

- Мировая презентация ConceptD состоялась в начале сентября – если говорить о представлении всей линейки в Азербайджане, то это будет в январе 2020 года. Что-то уже можно купить сейчас, но вся линейка пока недоступна, она ожидается в Азербайджане в продаже в конце января.

- Какова ценовая политика продукта ConceptD?

- Речь идет о специализированном сегменте, и здесь мы следуем неким каноническим классическим законам. Ориентируясь на массу, делается что-то удовлетворяющее всех – у людей уже сложилась в уме определенная цена, которую они готовы заплатить за ноутбук. Если же речь идет о технике с какими-то специальными запросами, то это уже не массовый сегмент.

ConceptD 5ой или 7-й серии — это цены порядка от 1700 долларов и выше, и мы надеемся продавать достаточно много в районе стоимости 2000 долларов.

- Приближается Новый год – ожидается ли у Acer какие-либо новогодние кампании и скидки?

- В целом по Acer, конечно, да – много чего запланировано в плане игровой тематики и ноутбуков, но не в плане ConceptD, здесь нам нужно правильно достучаться с помощью инфлуенсеров до нужной нам аудитории, нам важно насытить этот спрос, а не быть передовиками в плане предоставления скидок и т.д.

Мы намеренно пропускаем горячий новогодний сезон, считая, что в этот период люди должны покупать, не задумываясь – для серьезного профессионального выбора декабрь не лучшее время. Начнем продавать с января и тех покупателей, для которых мы все это делаем, я не думаю, что упустим.

- Назовите основные причины, по которым потенциальный покупатель должен выбрать на рынке в январе именно эксклюзивный продукт от Acer ConceptD?

- Дизайн, низкий уровень шума, профессиональный видеоадаптер и профессиональный дисплей с гарантированными характеристиками – вот почему следует выбрать именно ConceptD. Отмечу, что сегодня компании, которая имела бы широкий спектр продукции и действительно бы гарантировала профессиональные характеристики дисплея, просто нет.

Если мы посмотрим на набор графических видеоадаптеров ConceptD, то он сегодня не имеют аналогов в индустрии в рамках одной линейки. ConceptD - это линейка, специально разработанная для тех, кто создает сложный контент, и сегодня, как вы видите, наш фокус направлен не только на организации, но и на индивидуальных потребителей.

Всех желающих более подробно ознакомиться и получить информацию о продукции компания Acer приглашает к своему стенду на 25-й Международной выставке «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» - Bakutel 2019, которая пройдет 3-6 декабря в Баку Экспо Центре.

О компании Acer

Основанная в 1976 году, Acer является компанией, специализирующейся на оказании IT-услуг и производстве аппаратного и программного обеспечения, которая занимается исследованием, разработкой, маркетингом, продажей и обслуживанием инновационных продуктов для улучшения качества жизни пользователей.

Среди продуктов Acer - ПК, дисплеи, проекторы, серверы, планшеты, смартфоны и носимые устройства. Компания также разрабатывает облачные решения, объединяющие Интернет вещей в единое целое.

Acer отметил 40-летний юбилей в 2016 году и на данный момент является одной из 5 крупнейших мировых компаний по производству ПК, чей штат сотрудников насчитывает 7 000 человек, при этом Acer присутствует в более чем 160 странах мира.

Всю интересующую дополнительную информацию о деятельности Acer можно получить на официальном сайте компании, пройдя по следующей ссылке.

На правах рекламы

3 554

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены