1news.az

Экспорт грузинского вина в Россию в июле сократился на 27%

16 Августа, 2019 в 09:32 ~ 1 минута на чтение 405
Экспорт грузинского вина в Россию в июле сократился на 27%

Грузинские производители экспортировали в июне в Россию на 27% меньше вина по сравнению с июлем 2018 года, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

Агентство указало, что в мае экспорт составил 4,5 млн бутылок, в июне — 4,3 млн бутылок, в июле — 3,5 млн бутылок. Одной из причин сокращения поставок называется конфликт между двумя странами.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал, что поток туристов из России в Грузию снизился на 70%. По данным на июль, ущерб туристическому сектору Грузии из-за оттока российских туристов составил около $60 млн, сообщил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

В июне между Россией и Грузией произошел конфликт. В Тбилиси прошла массовая акция протеста во время визита российских депутатов, которые принимали участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Особое возмущение у грузин вызвал тот факт, что глава делегации Сергей Гаврилов временно занял кресло спикера грузинского парламента.

В стране начались массовые акции протеста. Кроме того, на телеканале «Рустави-2» ведущий выступил с нецензурной бранью в адрес российского лидера. В ответ Госдума предложила экономические санкции, среди которых предлагался запрет на поставки вина. Президент России Владимир Путин эту идею не поддержал.

Кommersant

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены