1news.az

Эльхан Мамедов: АФФА и ТФФ обсуждают отмену статуса легионера для турецких и азербайджанских футболистов в наших странах

26 Ноября, 2020 в 11:35 ~ 2 минуты на чтение 347
Эльхан Мамедов: АФФА и ТФФ обсуждают отмену статуса легионера для турецких и азербайджанских футболистов в наших странах

Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов находится с визитов в Турции, где вчера провел встречу с президентом Федерации футбола Турции Нихатом Оздемиром, первым вице-президентом Серветом Ярдимчи и генеральным секретарем Кадиром Кардашем.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Azerisport, Эльхан Мамедов пообщался с турецкими СМИ, ответив на ряд вопросов.

В частности, он коснулся предстоящего матча Лиги Европы между «Карабахом» и «Сивасспором»:

«Мы рады играть в одной группе с клубом из братской страны. Еще в начале сезона «Нефтчи» встречался с «Галатасараем» на Олимпийском стадионе в Баку, а сегодня «Карабах» сыграет с «Сивасспором». Каким бы ни был итоговый счет, пусть победит дружба и братство между нашими странами», - заявил Мамедов.

Он также рассказал о футболисте, который из клуба турецкой Суперлиги перешел в азербайджанский: «Нефтчи» арендовал у «Истанбул ББ» Мерта Челика, который, приняв азербайджанское гражданство, стал выступать в сборных нашей страны. В составе молодежной сборной он быстро привлек внимание наставника национальной команды Джанни Де Бьязи. В ближайшее время он может стать важным игроком сборной Азербайджана».

Мамедов отметил, что в данный момент из Турции в нашей премьер-лиги играет два футболиста – Мерт Челик в «Нефтчи» и Озанджан Кекчю в «Сабахе». Он выразил надежду со стороны АФФА, что число турецких игроков будет расти: «В связи с этим АФФА и ТФФ проводят встречи и обсуждения для отмены статуса легионеров для турецких и азербайджанских футболистов в наших странах».

Он также напомнил, что Азербайджан ждет сборную Турции в Баку на ЕВРО-2020: «Будем рады принять Турцию. АФФА продолжает вести работу в этом направлении. Уэльс и Швейцарию ваша сборная может принимать в Баку словно на своем поле. Иногда в прессе выходят новости, что УЕФА может отменить матчи ЕВРО в Баку и Санкт-Петербурге, но никакой официальной информации о смене формата мы не располагаем. Подобные решения будет принимать лишь УЕФА. Но, каким бы оно ни было, мы с уважением отнесемся к этому».

1news.az

347

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены