1news.az

Эрдоган возглавил рейтинг самых влиятельных мусульман мира

29 Октября, 2020 в 18:59 ~ 2 минуты на чтение 1190
Эрдоган возглавил рейтинг самых влиятельных мусульман мира

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возглавил в этом году рейтинг «The Muslim-500», выделяющий наиболее влиятельных мусульман в разных сферах жизни и деятельности.

Отмечается, что в период двух президентских сроков Эрдогана Турция достигла беспрецедентного экономического роста и восстановила свой статус глобальной державы.

«Все это в сочетании с его непримиримым голосом на мировой арене и поддержкой мусульманских вопросов привлекло внимание мусульман во всем мире», - говорится в документе.

На втором месте в рейтинге – король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд, на третьем – Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Также в первой пятерке король Иордании Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими и известный исламский ученый из Пакистана шейх Мухаммад Таки Усмани.

В топ-50 рейтинга вошли также премьер-министр Пакистана Имран Хан, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, футболист «Ливерпуля» Мохаммед Салах. В общем рейтинге отмечены также президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие.

Традиционно в рейтинг влиятельных мусульман мира входит Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Издание этого года не стало исключением. Заслуга Ильхама Алиева в мусульманском сообществе авторами исследования оценивается как вклад в поддержку умеренного культурного ислама в стране с преимущественно мусульманским населением.

Рейтинг «The Muslim-500» составляется Королевским исламским центром стратегических исследований Аммана ежегодно, начиная с 2009 года.

Читайте по теме:

Президент Ильхам Алиев вновь в рейтинге самых влиятельных мусульман мира – ФОТО

Елена Остапенко

1 190

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены