1news.az

«Евровидение-2020» оказалось под угрозой срыва из-за коронавируса – ФОТО – ВИДЕО

27 Февраля, 2020 в 10:14 ~ 2 минуты на чтение 2854
«Евровидение-2020» оказалось под угрозой срыва из-за коронавируса – ФОТО – ВИДЕО

Международный песенный конкурс «Евровидение 2020» могут перенести на неопределенный срок из-за коронавируса.

«Евровидение 2020» может не состояться в назначенные даты, если эпидемия коронавируса будет распространяться – напомним, что конкурс должен стартовать 12 мая, а завершиться – 16 мая в нидерландском городе Роттердам.

Издание AD отмечает, что организаторы конкурса тесно сотрудничают с городскими властями Роттердама, которые отслеживают ситуацию с распространением коронавируса, из-за эпидемии которого возможен перенос даты проведения «Евровидения 2020».

«Нужно рассматривать и тот вариант, что конкурс может не состояться. Все зависит от того, насколько сильной будет эпидемия коронавируса непосредственно перед «Евровидением». Хотя мы можем успеть победить вирус, как это было с SARS (атипичная пневмония – прим. ред.) в 2003 году», - цитирует AD нидерландского вирусолога Аба Остерхау.

В свою очередь представители муниципалитета Роттердама заявляют следующее: «Мы все хорошо контролируем и готовы на все возможные риски и угрозы. На основании этого делается оценка необходимости дополнительных мер. Но пока рано комментировать возможные сценарии».

Напомним, что местом проведения песенного состязания должна стать многофункциональная арена Rotterdam Ahoy, а официальным слоганом конкурса стала фраза «Open up!» (Откройся).

В сентябре было официально подтверждено участие Азербайджана на «Евровидение 2020» - азербайджанский представитель и его конкурсная песня будут объявлены каналом ITV в самое ближайшее время.

В конкурсе примет участие 41 страна – представитель Азербайджана на «Евровидении 2020» выступит во второй части первого полуфинала, который должен состоятся 12 мая в Роттердаме.

Кроме азербайджанского участника, в первом полуфинале выступят представители России, Беларуси, Украины, Израиля, Кипра, Литвы, Румынии, Хорватии, Мальты, Северной Македонии, Словении, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Австралии и Швеции.

Читайте по теме:

ВОЗ рекомендует: Как защититься от коронавирусной инфекции – ФОТО

Коронавирус бушует у границ Азербайджана: Какова готовность сдержать эпидемию? – ФОТО – ВИДЕО

Без паники! Что нужно знать жителям Азербайджана о профилактике от коронавируса – ФОТО - ВИДЕО

Грузия закроет границу с Азербайджаном после обнаружения инфицированного коронавирусом

В.Ф, Г.Р.

2 854

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены