1news.az

Ghosty удалено из Google Play Store и App Store после обращения Минсвязи Азербайджана

21 Ноября, 2019 в 12:22 ~ 2 минуты на чтение 7330
Ghosty удалено из Google Play Store и App Store после обращения Минсвязи Азербайджана

Служба электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий напрямую обратилась к команде Facebook по поводу приложения Ghosty.

Как говорится в сообщении министерства, на основе обращения приложение Ghosty, вызвавшее в последние дни серьезную обеспокоенность пользователей Instagram как в нашей стране, так и за рубежом, и нарушившее права пользователей на конфиденциальность и правила конфиденциальности Instagram, было удалено из Google Play Store и App Store.

Данное приложение, созданное неизвестным разработчиком (девелопером), позволяет открывать скрытые учетные записи Instagram, видеть личную информацию пользователя и загружать фотографии учетной записи. При регистрации приложение получает доступ к учетным данным (логину и паролю) пользователя Instagram и определяет скрытые профили в этой учетной записи. При желании просмотреть любой из этих скрытых профилей программа открывает другую сессию и показывает этот скрытый профиль уже в полностью открытом виде. Таким образом, лица, которые предоставляют свои логин и пароль с помощью этого приложения, разрешают другим пользователям Ghosty просматривать закрытые профили в своей учетной записи. По мере роста популярности приложения увеличивается количество вскрываемых скрытых профилей. По данным зарубежных источников, со времени создания приложение было загружено через Google Play Store более 500 000 раз.   

Это является серьезным нарушением конфиденциальности пользователей, если учесть, что Instagram позволяет пользователям сохранять конфиденциальность своего профиля и разрешать обмениваться постами, фотографиями или видео только подтвержденным подписчикам. Кроме того, по условиям пользования Instagram, пользователи не могут передавать свои права другим пользователям через свои учетные записи.

После обращения Службы электронной безопасности команда Facebook совместно с Google провела расследование, по итогам которого приложение было удалено из Google Play Store и App Store. По официальной информации руководства Facebook, разработчику приложения Ghosty было отправлено официальное предупреждение с целью незамедлительного удаления этого приложения, которое нарушает правила Instagram, а также приостановления незаконной деятельности в связи с Instagram. Facebook в настоящее время предпринимает шаги для привлечения этого человека к ответственности и усиливает меры безопасности.

Служба электронной безопасности рекомендует гражданам не загружать подобные неофициальные приложения, не предоставлять такую щепетильную информацию, как данные для доступа, и не подвергать риску конфиденциальность данных своих и окружающих.

В случае возникновения подобных инцидентов граждан просят уведомить об этом Службу электронной безопасности.

Ф.Багирова

7 330

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены