1news.az

Four Seasons Hotel Baku знакомит гостей столицы с шедеврами азербайджанской культуры - ФОТО

29 Октября, 2018 в 10:05 ~ 7 минут на чтение 12101
Four Seasons Hotel Baku знакомит гостей столицы с шедеврами азербайджанской культуры - ФОТО

Азербайджан славится многим – это и волшебное слияние современности и богатой истории, и самое большое озеро в мире – Каспий, и неповторимая национальная кухня, а также необычайно интересная и разносторонняя культура.

О последнем мы и хотим поговорить. Музыкальная культура Азербайджана настолько значительна, что ЮНЕСКО удостоила ее своим вниманием. Ну а история театрального искусства страны насчитывает столетия.

Соединив эти два направления в одно целое, Four Seasons Baku совместно с Российским региональным офисом Four Seasons Hotels & Resorts взял их за основу одного из своих эксклюзивных мероприятий, во время которого гости столицы не только получили невероятный опыт и прекрасные воспоминания, но и углубились в самые красивые детали настоящего азербайджанского колорита и искусства.

Гостями этого события были топовые клиенты всех отелей сети, прилетевшие в Баку из стран СНГ, из Англии, Португалии, Италии, а также из многих других стран мира. Казалось бы, этих людей удивить трудно, и это действительно правда. Но сплоченной команде Four Seasons, усердно работавшей над концептом, это все же удалось.

В качестве тематики мероприятия отель выбрал одну из самых популярных и безумно красивых оперетт знаменитого композитора Узеира Гаджибейли, написанную в 1913 году – «Аршин мал алан».  Данное произведение было переведено на более чем 80 языков мира и поставлено в 76 странах, и команда отеля была уверена, что гости столицы просто обязаны начать свое путешествие в мир азербайджанского искусства именно с него.

«Главным приоритетом для нашего отеля всегда являлась и является культивация азербайджанского искусства и культуры. Мы тщательно работаем над каждым из наших мероприятий, для того чтобы как можно красочней передать уникальность художественного и музыкального богатства нашей Родины», – говорит Ульвия Талышинская, директор по маркетингу отеля Four Seasons Baku.

«Нотки» этой оперетты звучали для гостей на протяжении всего пребывания в прекрасном Баку, ведь полный сюжет держался в секрете вплоть до последнего дня. Получая подсказки в самых неожиданных местах и образах, гости потихоньку знакомились с героями постановки все ближе и ближе; открытки с иллюстрациями, на которых изображены поющий свою песню Аскер, влюбленная и грустная Гюльчохра, разгневанный Султанбек будто магическим образом появлялись в их комнатах, пока они не видели, аж на протяжении трех дней. В текстах этих открыток крылась самая настоящая интрига: что же будет в конце? Узнает ли Гюльчохра о тайне своего возлюбленного? Разобьются ли у них сердца по вине Султанбека, или у этой истории все же счастливый конец?

Итак, в первый вечер в честь приезда отель пригласил гостей в Бакинский театр марионеток, где под четким надзором режиссера, а по совместительству также основателя и руководителя театра Тарлана Горчу они увидели первый акт оперетты в исполнении талантливых актеров-кукловодов. Хотя именно это событие было кульминацией вечера, 5-минутная дорога от Four Seasons Hotel Baku до театра тоже превратилась для гостей в настоящее приключение. Люди в национальной одежде освещали им путь факелами; они лицом к лицу столкнулись с теми самыми разбойниками, которые угрожали Аскеру в оперетте; Султанбек гневно ругал свою дочь и ее помощницу за то, что они посмели подумать о том, что он разрешит осуществиться союзу своей дочери с торговцем! Ну и, конечно же, сам Аршин малчи (торговец тканями) гулял в тот самый момент по брусчатке Старого города, прямо среди гостей, распевая песню голосом соловья, в поисках возлюбленной. Все это уже изначально задало нужный тон и настроение гостям, ведь у них уже было несколько подсказок: сначала открытки, потом нежданные сопровождающие.

После просмотра представления гости продолжили свой вечер на последнем этаже театра, откуда открывается невероятный вид не только на весь завораживающий Старый город, но и на отель Four Seasons Baku.

На второй день после экскурсий по прекрасному Баку гостей ждал торжественный ужин в самом большом зале отеля - Segah Ballroom. Обошлось ли там без сюрпризов? Конечно же, нет. Гости вновь столкнулись с уже любимыми героями оперетты, ну а в зал их проводила знаменитая ритм-группа имени Натика Ширинова под великолепные звуки нагары.

«С первого дня моего пребывания в Баку я был поражен колоритностью и богатством культуры Азербайджана. Я очень счастлив, что у нас появилась возможность познакомить участников форума с искусством этой страны. Я также очень горд своей командой и тем, чего мы достигли вместе», – подчеркнул Рикардо Асеведо, генеральный менеджер Four Seasons Baku.

Во время гала-ужина гости пробовали эксклюзивные блюда от шеф-повара отеля Талхи Баркина и его команды, в которых было необычно все – от вкуса до презентации: устрицы подавались в особых тарелках лимитированного выпуска, десерты выглядели как растения, цветущие под облаками, и многое другое.

Кстати, именно десерты вынесли гостям сами повара,  что тоже обернулось целым выступлением, ведь среди них были переодетые профессиональные теноры, которые удивили гостей своим прекрасным пением.

Мероприятие также почтил своим присутствием глава Национального агентства по туризму Фуад  Нагиев.

«Команда Four Seasons Baku  не просто провела незабываемое мероприятие, а сумела воплотить волшебство в реальность. Мы не только смогли продемонстрировать невероятно красивый отель в центре Баку с  прекрасным обслуживанием, присущим Four Seasons, нам также удалось познакомить наших гостей с азербайджанским гостеприимством, историей и культурой», - отметила в своем выступлении Наталья Лазукина, региональный директор по продажам Four Seasons Hotels & Resorts.

Именно в этот вечер на этот раз благодаря знаменитым  азербайджанским актерам гости наконец узнали, чем же закончилась история Аскера и Гюльчохры и аплодировали от всей души, узнав, что на самом деле счастливый конец ждал не только этих двух влюбленных, но и Султанбека, и даже того самого друга Аскера, который все затеял.

Праздник продолжился танцами под национальную и современную музыку, причем танцевали не только виновники торжества, но и вся большая семья отеля Four Seasons Baku. Вокруг царила поистине волшебная атмосфера, в которой люди из самых разных уголков мира смогли прочувствовать и оценить по достоинству культуру и гостеприимство страны, в которой многие из них побывали впервые.

Отель Four Seasons Baku  выражает особую благодарность за оказанную поддержку в проведении мероприятия:

Бакинскому театру марионеток под руководством Тарлана Горчу.

Актерской труппе под руководством заслуженного артиста республики Эльмана Рафиева.

Администрации Icheri Sheher  во главе с Аскером Алекперовым.

Ансамблю Odlar Yurdu под руководством народной артистки Азербайджана Тараны Мурадовой.

Ансамблю Natiq Ritm Group.

SS Production во главе с Кенуль Керимовой.

Ninka Cards & Gifts.

Фотографу Наргиз Сулеймановой.

Bal Studios в лице видеографа Эльтуна Бахышзаде.

На правах рекламы

12 101

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены