1news.az

Глава АПА предлагает разработать онлайн-систему для распределения квартир в новом Доме журналистов

4 Июня, 2020 в 13:35 ~ 3 минуты на чтение 936
Глава АПА предлагает разработать онлайн-систему для распределения квартир в новом Доме журналистов

Руководитель информационного агентства АПА Вусаля Махиргызы написала статус на тему распределения квартир в новом доме, построенном  для журналистов по распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Вот уже несколько дней я читаю статусы коллег на тему предоставления новых квартир для журналистов. Наверное, по мере приближения этой даты, число таких статусов увеличится», - отметила Махиргызы в статусе на своей странице в Facebook.

По ее словам, в этом вопросе все считают себя правыми и у каждого есть свои аргументы: «Мое предложение и даже просьба состоит в том, чтобы в этот раз медиа-органы не участвовали в процессе выборе по этому вопросу. Можно подготовить онлайн-систему и определить критерии обращений.

В соответствии с этими критериями, каждый журналист, желающий получить квартиру, должен представить документы по онлайн-системе. Если критерии будут выбраны точно, то обращения не будут поступать тысячами».

Затем, для рассмотрения обращений можно создать комиссию в составе экспертов и представителей государственных органов, и представить итоговый список Президенту, считает Махиргызы.

По ее словам, это важно ввиду нескольких причин:

  1. Необходимо, чтобы журналист работал в определенной медиа-структуре: «Завтра человек, получивший квартиру, уходит из журналистики, но квартира у него не изымается. Или журналист может перейти на работу в другой медиа-орган, в государственную структуру».
  2. Квартирный вопрос вынуждает многих журналистов годами работать в одной редакции на низкую зарплату, и ждать, «это превращает их в заложников, в конечном итоге, многим не предоставляют обещанных квартир, то есть, их имена не включаются в список».
  3. Квартирный вопрос годами сталкивает сотрудников медиа-органов с главными редакторами: «Как бы справедливо ты ни поступил, кто-то считает себя более достойным и т.д. Если же журналист получает квартиру не из-за конкретного медиа-органа, а потому, что он – журналист, то почему в этом случае выбор должен делать руководитель редакции, и возникать субъективные  предположения?»
  4. Медиа-орган может вмешаться в вопрос выбора квартир в том случае, если квартира предоставляется конкретно медиа-структуре: «Например, агентству АПА выделяется 5 квартир. Но журналист, уволившийся с АПА, лишается квартиры, - точно так же, как это происходит в военных структурах. Правила предоставления квартир журналистам  не такие, и это очень хорошо. В этом случае возникает простой вопрос - почему медиа-орган участвует в вопросе, который его не касается?»

«У меня нет информации о сроках предоставления квартир.  Знаю то, что до настоящего времени отбор производился неверно, и  поэтому при процессе было много непрозрачных, субъективных интересов.

Я и ранее не раз говорила об этом, но это было не в интересах тех, кто вел процесс.

Надеюсь, что новое руководство Госфонда по поддержке СМИ найдет более удобное и не скандальное решение вопроса.

Я предложила одну модель. Лично у меня как у руководителя медиа, нет никакого интереса в данном вопросе, и я хочу оставаться от этого как можно дальше», - написала В.Махиргызы.

1news.az

936

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены