1news.az

Главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо обвинен в изнасиловании несовершеннолетних девочек

6 Октября, 2016 в 11:49 ~ 1 минута на чтение 1472
Главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо обвинен в изнасиловании несовершеннолетних девочек

Главному тренеру сборной Азербайджана по дзюдо, австрийскому специалисту Петеру Зайзенбахеру предъявлены обвинения в изнасиловании.

Как сообщает Sportbox.az, издание kurier.at пишет, что разбирательство по делу Зайзенбахера было начато в 2013 году, но лишь сейчас ему были предъявлены официальные обвинения. В случае признания вины, наставнику сборной Азербайджана грозит до 10 лет тюремного заключения. Петер Зайзенбахер обвиняется в действиях сексуального характера по отношению к двум девочкам до 14 лет, а также попытке аналогичных действий к девушке, не достигшей 16 лет.

Сам Зайзенбахер отказался комментировать обвинительное заключение. Но его адвокат Бернхард Лехофер отметил, что Петер Зайзенбахер примет участие в судебном процессе, но в данный момент он в Азербайджане, где возглавляет сборную по дзюдо.

Между тем, представитель Федерации дзюдо Азербайджана Эльнур Ашрафоглу прокомментировал lent.az данную информацию. «Петер Зайзенбахер подтвердил, что против него выдвинуты обвинения в насилии по отношению к 4 малолетним девочкам. В связи с этим возбуждено уголовное дело, и он дал показания. Он полностью отверг обвинения, отметив, что суд докажет его невиновность. Мы не знаем, чем завершиться суд, и будем ждать юридической оценки вопроса».

Подготовил Теймур Максутов

1 472

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены