1news.az

Гюльдану Ахмедову вновь обвинили в краже средств, на этот раз собранных для семьи с кладбища - ФОТО

27 Сентября, 2019 в 11:26 ~ 6 минут на чтение 15495
Гюльдану Ахмедову вновь обвинили в краже средств, на этот раз собранных для семьи с кладбища - ФОТО

В социальной сети Facebook распространилась информация о том, что средства, собираемые гражданами для проживающей около кладбища семьи Ильгара Рассохи – сына ветерана Карабахской войны Валерия Рассохи – расходуются не должным образом.

Напомним, что семья Ильгара Рассохи ютится в разрушенном доме у Забратского кладбища в условиях полной антисанитарии. В семье растут две девочки, одной из которых 10, а другой 2 года.

Читайте по теме:

Русская церковь помогла сыну ветерана Карабахской войны, семья которого бедствует у кладбища – ВИДЕО

«Так больше продолжаться не может. Это просто кошмар», - написала на своей странице в Facebook журналист Сабина Кулиева.

 «Читали о семье с двумя девочками, которые живут на кладбище? На днях мне сказали, что некая женщина взяла на себя строительство дома для них. Мы радовались, но рано. Сегодня оказалось, что это давно и печально известная нам аферистка Гюльдана.

В свое время она, благодаря нашей медицинской группе, нашла хирурга-офтальмолога для «бедной старушки». Сделали операцию по цене линз – 250 азн, если не ошибаюсь.

А потом выяснилось, что только Аида Алиева собрала и передала Гюльдане на эту операцию 700 азн. Гюльдана тогда дала ей фальшивые чеки из больницы (скрины у меня сохранились). Помимо этого, деньги скидывали отдельные добрые люди ей на карту.

Самое смешное, что узнали мы об этом потому, что она даже те 250 азн врачу не отдала полностью, и он написал нам об этом. А потом нам в голову закралась шальная мысль: мы нашли старушку и обнаружили, что она уверена, что сама заплатила за операцию. С нее Гюльдана тоже взяла 700 азн. Я тогда писала об этом, заставила ее удалить свою «благотворительную» группу в обмен на просьбу не передавать дело в полицию», - озвучивает она обвинения.

По словам С.Кулиевой, периодически за эти годы она слышала о мелких мошенничествах Гюльданы.

«А теперь оказалось, что она организовала сбор для строительства дома для этой семьи, живущей на кладбище, но не передала им ни копейки. Сбор идет в ее новой благотворительной группе Bezen Bir Tebessum», - отметила она, разместив фото страницы GÜVƏN Xeyriyyə və Dostluq Cəmiyyəti, на которой также озвучивается обвинение в адрес Гюльданы Ахмедовой.

Напомним, что в этом году Гюльдан Ахмедова была обвинена в мошенничестве со стороны директора фонда «Счастливое будущее детей» Наргиз Бабаева-Керимовой.  Тогда, посетив редакцию 1news.az, Г.Ахмедова предоставила нам документы, чеки и другие факты, которые, по ее мнению, свидетельствовали о том, что ее вины в случившемся скандале нет.

Читайте по теме:

«Я не мошенница»: Гюльдана Ахмедова отвечает на обвинения Наргиз Бабаевой-Керимовой - ФОТО - АУДИО

Прочитав об этом, мы решили связаться вновь с Гюльданой Ахмедовой, чтобы она внесла ясность в озвучиваемые против нее обвинения.

Как сообщила 1news.az Г.Ахмедова, у нее давно был конфликт с Сабиной Кулиевой, поэтому та очерняет ее. 

«Что касается поста на странице GÜVƏN Xeyriyyə və Dostluq Cəmiyyəti, он был размещен неправильно, и позже удален со страницы», - сказала она.

«В результате нашей деятельности туда завезли кубики, цемент, песок и у нас есть своя группа, которая собрала деньги, и я ни у кого на руки не брала денег. Я готова прийти в вашу редакцию и все доказать. Всю ночь вчера мы были в доме Ильгара. У него был долг на газ 480 манатов, я решила эту проблему.

Провела встречу в Министерстве образования, чтобы решить проблему с учебой ребенка. Просто люди распространяют несоответствующую действительности информацию. Все говорят «я помогу», но в реальности никто не помогает. Только мы начали ремонт. Один человек на анонимной основе безвозмездно будет выполнять работу мастера, а материалы можно скинуться и купить», - сказала она.

По ее словам, кто-то пришел и сказал Ильгару, что Гюльдана мошенница, тем самым посеяв в нем сомнение. «Сабина Кулиева говорит, что якобы это она привезла туда камни для строительства, а реальность другая», - сказала она.

Для того чтобы распутать эту головоломку, мы решили связаться и с семьей Ильгара Рассохи и поговорили с его женой Людмилой.

Она подтвердила, что к ним завезли кубики, цемент и песок. «Мужчина, привезший песок и цемент, сказал, что это от Гюльданы. А кубики были завезены при содействии Сабины, но ее фамилию я не помню», - сказала она.

По ее словам, Гюльдана была у них вчера. «В интернете начали писать о том, что она аферистка, некоторые говорят, что посылают нам деньги, а они до нас не доходят. Все спрашивают по интернету, мы вам послали деньги, вы их получили? Я говорю, что никто нам ничего не передает. Некоторые привозят нам продукты, другие вещи», - сказала она.

Читайте по теме:

Девочка с кладбища, наконец, пошла в школу – ФОТО

Она признала, что Гюльдана привозила им вещи для детей, продукты, она также пошла решать вопрос учебы ребенка.

«Она поддерживает и помогает нам. Мы ее не обвиняем, просто люди у нас спрашивают, вы получаете посланные вам деньги, на это мы отвечаем, что нет. Мы уже не знаем, кому нам верить», - сказала она.

Мы представили мнения всех сторон, поэтому самим читателям решать, кто прав, а кто виноват в этой запутанной истории.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

15 495

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены