1news.az

Хикмет Гаджиев: «Цель армянской стороны - создать эскалацию на границе и отвлечь внимание от внутренней ситуации» - ВИДЕО

14 Июля, 2020 в 18:36 ~ 1 минута на чтение 1428
Хикмет Гаджиев: «Цель армянской стороны - создать эскалацию на границе и отвлечь внимание от внутренней ситуации» - ВИДЕО

ВС Армении подвергли артиллерийскому обстрелу позиции Азербайджана, в результате азербайджанские солдаты и несколько офицеров были убиты, есть раненые, заявил 13 июля помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев программе «Пограничная ZONA».

По его словам, данные действия расцениваются как прямая провокация ВС Армении. «Их цель - создать эскалацию на границе и отвлечь внимание от внутренней ситуации в Армении», - сказал он.

Х. Гаджиев отметил продолжение агрессивных действий со стороны Армении.

«Для того, чтобы остановить провокацию, нацеленную на эскалацию ситуации в регионе, Азербайджан предпринял ответные оборонительные меры», - сказал он.

Х. Гаджиев  отметил, что нет никакой логики для Азербайджана начинать боевые действия на границе.

«Граница между странами никак не связана с линией соприкосновения ВС Азербайджана и Армении, которая возникла в результате оккупации Нагорного Карабаха и семи регионов АР», - сказал он, отметив, что большая часть границы между Азербайджаном и Арменией, на протяжении Товузского и Газахского районов, находится под контролем пограничной службы АР.

Эльшан Рустамов

1 428

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены