1news.az

Игорь Коротченко: «Все просто: Карабах – это Азербайджан!»

31 Октября, 2020 в 19:51 ~ 2 минуты на чтение 5075
Игорь Коротченко: «Все просто: Карабах – это Азербайджан!»

«В МИД России пообещали помочь Пашиняну, если боестолкновения будут происходить в Армении. А в Карабахе - воюй сам!».

Как сообщает 1news.az, об этом в своем Телеграм-канале написал ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Если перевести с дипломатического языка на бытовой - на Смоленской площади Никола Воваевича просто вежливо послали в ответ на его просьбу ввести в Карабах российские войска или установить бесполетную зону.

Почему? Все просто. Потому, что Карабах - это не Армения, Карабах - это Азербайджан.

Россия уважает международное право и признает территориальную целостность Азербайджана», - добавил И. Коротченко в следующей публикации.

Напомним, что сегодня, 31 октября, МИД России выступил с заявлением в связи с обращением премьер-министра Армении Никола Пашиняна к РФ с  просьбой  начать консультации по оказанию помощи «в обеспечении безопасности» Армении.

«Подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.

В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, только если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении».

Отметим, что ранее Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об обязательствах перед Арменией, четко отметил, что боевые действия ведутся не на территории Армении.

Натали Александрова

5 075

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены