1news.az

Ильхам Алиев: Новая сфера позволит нам в значительной степени обеспечить себя медицинскими масками - ВИДЕО

6 Апреля, 2020 в 16:23 ~ 3 минуты на чтение 2099
Ильхам Алиев: Новая сфера позволит нам в значительной степени обеспечить себя медицинскими масками - ВИДЕО

«Я еще раз призываю всех граждан Азербайджана: будьте ответственны, не нарушайте дисциплину, защищайте себя, своих детей и близких, чтобы мы могли выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями! Мы сильны вместе!».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил Президент Ильхам Алиев, обращаясь к азербайджанскому народу на состоявшемся 6 апреля открытии предприятия по производству медицинских масок, созданного ООО Bakı Tekstil Fabriki в Сумгайытском химическом промышленном парке.

«Сегодня в нашей стране начинается производство медицинских масок. Это очень значимое событие.  Потому что сейчас во многих странах мира, включая Азербайджан, ощущается нехватка медицинских масок, и мы всегда зависели от импорта в этой области.  Однако, учитывая текущую ситуацию, местное производство было организовано в короткие сроки - всего за две недели.  Предприниматели сыграли здесь важную роль, и в то же время Азербайджанское государство оказало финансовую поддержку.  Таким образом, за короткое время была создана новая современная производственная сфера, которая позволит нам в значительной степени обеспечить себя медицинскими масками», - сказал глава государства.

Как отметил Президент Ильхам Алиев, сегодня в Азербайджане организовано производство дезинфицирующих средств. 

Этот вопрос тоже был решен за короткое время, отметил глава государства.

«Но наше преимущество здесь заключалось в том, что в нашей стране есть несколько ликеро-водочных заводов, которые начали производить дезинфицирующие средства, уже поступившие в продажу. Таким образом, для более эффективной борьбы неоднократно заявлялось, что граждане должны быть более ответственными и уделять внимание личной гигиене.  Но для этого должны быть инструменты, и сегодня эти инструменты уже есть на рынке - медицинские маски и дезинфицирующие средства», - сказал Президент Ильхам Алиев.

В настоящее время одной из главных проблем является предотвращение искусственного повышения цен в аптеках и других местах торговли, подчеркнул глава государства.

«Потому что нехватка масок уже привела к искусственному росту цен, а в некоторых случаях маски продавались из-под прилавка.  Подобные случаи категорически не должны допускаться, и соответствующие государственные органы должны применять очень строгий механизм контроля.  Если будет искусственный рост цен, те, кто причастен, будут сурово наказаны.  Потому что в нынешней пандемии такие шаги будут считаться изменой», - сказал Ильхам Алиев.

«В результате профилактических мер распространение коронавируса в Азербайджане не имеет широкого масштаба.  Сотни людей умирают каждый день в развитых странах мира, и система здравоохранения ни одной страны не может полностью организовать лечение этих пациентов, численность которых растет. Это должно быть уроком и для нас. Поэтому принятие профилактических мер в Азербайджане и шагов, соответствующих ситуации, было направлено на защиту жизни и здоровья людей и предотвращение распространения этого заболевания в Азербайджане.  Все принятые меры принесли свои плоды», - отметил глава государства.

Президент также подчеркнул, что, учитывая оперативную деятельность государства и предпринимателей, в ближайшее время в Баку и ряде регионов планируется создание новых современных больниц.

1news.az

2 099

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены