1news.az

Ильхам Алиев: Каждый может видеть, во что дикий враг превратил наши города и села

25 Октября, 2020 в 22:19 ~ 3 минуты на чтение 1016
Ильхам Алиев: Каждый может видеть, во что дикий враг превратил наши города и села

«Около месяца идет война. За это время наша страна добилась больших успехов на поле боя.

Каждый день с фронт приходят хорошие новости. В течение дня меня регулярно информируют об операциях, проводимых в районах боевых действий, и с моей стороны даются соответствующие указания. Ежедневно проводятся оперативные совещания. Одним словом, ситуация находится под полным контролем. За это время часть наших оккупированных земель была освобождена оккупации, от оккупантов освобождено более 100 населенных пунктов-городов, сел. В освобожденных городах и селах уже поднят флаг Азербайджана».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, выступая на состоявшемся в воскресенье, 25 октября, оперативном совещании с участием руководящего состава Министерства обороны и командиров объединений, дислоцированных в фронтовой зоне, которое прошло в Центральном командном пункте Министерства обороны под руководством главы государства.

Президент подчеркнул, что видеокадры этих городов и сел предоставляются азербайджанской общественности.

«Каждый может видеть, во что дикий враг превратил наши города и села. Не осталось ни одного целого здания, все наши здания, дома, административные здания, социальные объекты, историко-религиозные памятники были разрушены ненавистным врагом. Оккупированные земли и разрушения являются живыми свидетелями армянского вандализма. Армянское государство несет ответственность и будет отвечать за эти преступления.

Я дал поручение, чтобы во всех освобожденных от оккупации регионах были проведены ревизионные работы, зафиксированы все разрушения, составлены акты, учтено разрушенное имущество наших граждан, и, конечно же, армянское государство ответит за эти военные преступления.

Еще раз весь мир увидел, с какими дикарями мы столкнулись. Сегодня азербайджанский солдат и офицер преподает урок противнику на поле боя, сажает врага на место, изгоняет врага с наших земель. Мы проливаем кровь, теряем шехидов, военные, а также гражданские лица становятся шехидами.

Армения не может выстоять перед нами на поле боя и, как всегда, поступает грязно, стреляя в наши населенные пункты, в места проживания гражданского населения. В результате этого обстрела погибло более 60 гражданских лиц, ранено около 300 гражданских лиц. Два дня назад героически погиб национальный герой Шукур Гамидов. Он проявил героизм в боях апреля 2016 года. Я присвоил ему почетное звание Национального героя, и я лично вручил ему звезду Национального героя.

Предлагаю минутой молчания почтить память всех шехидов, погибших в боях. Да благословит их Аллах. Я желаю исцеления с помощью Аллаха раненым военнослужащим и гражданским лицам».

Феликс Вишневецкий, Тимур Рзаев

1 016

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены