1news.az

Грузинский спикер: Это химическая атака на парламент - ОБНОВЛЕНО

12 Декабря, 2019 в 17:32 ~ 1 минута на чтение 1748
Грузинский спикер: Это химическая атака на парламент - ОБНОВЛЕНО

То, что произошло в зале пленарных заседаний, это химическая атака на парламент, на членов парламента, - заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, над тем, какая должна быть дана квалификация случившемуся, работают соответствующие службы и они установят, какое вещество и кем было использовано, передают грузинские СМИ.

«К сожалению, после насильственной атаки, которую мы видели в июне, и на что со стороны государства было правовое реагирование, сегодня мы уже стали свидетелями, предположительно, химической атаки на парламент. Несколько человек отравились. Их доставили в медицинское учреждение», - отметил Талаквадзе.

16:29

В зале заседаний грузинского парламента произошел инцидент.

Как сообщает Report, двое депутатов-оппозиционеров рассыпали в зале заседаний вещество с резким запахом неизвестного происхождения, после чего нескольким депутатам стало плохо. 

Парламентарий Эндзела Мачавариани сказала, что страдает острой аллергией на любой сильный запах. Депутат Мамука Мдинарадзе сообщил журналистам, что Эндзела Мачавариани недавно перенесла операцию и за ухудшение ее состояния ответственность несут представители оппозиции.

Врачи скорой помощи доставили пострадавшего депутата в больницу.

На заседании объявили технический перерыв. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

А.А.

1 748

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены