1news.az

Ирада Ибрагимова: Инициатива по посадке деревьев объединила всех вокруг одной благородной идеи

6 Декабря, 2019 в 19:35 ~ 2 минуты на чтение 1905
Ирада Ибрагимова: Инициатива по посадке деревьев объединила всех вокруг одной благородной идеи

Согласно соответствующему Распоряжению Президента Ильхама Алиева, этот год объявлен в Азербайджане «Годом Насими».

В рамках Года было проведено ряд интересных мероприятий по всем направлениям. Наряду с этими мероприятиями , Первый вице-президент Мехрибан Алиева инициировала посадку в нашей стране 650 тысяч деревьев в день.

Каждый год в стране сажают сотни тысяч деревьев. Но эта инициатива объединила всех вокруг одной благородной идеи, подтолкнула к солидарности.

Об этом на прошедшей 6 декабря пресс-конференции представителям СМИ сообщила руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

«С чувством удовлетворения и гордости хотелось бы сказать, что азербайджанское общество всецело поддержало эту благородную инициативу, нацеленную на пропаганду на международной арене поэзии мирового значения великого поэта, увековечение его памяти, а также пропаганду идеи глобального оздоровления и улучшения окружающей среды. Все присоединились к этой инициативе, начиная с представителей таких крупных компаний, как SOCAR и BP, и заканчивая волонтерами. Тот факт, что в различных территориях более чем в 80 районов страны тысячи людей, независимо от их возраста и профессии, участвуют в этой широкомасштабной кампании, - поистине достойно гордости. Хотелось бы подчеркнуть, что во исполнение этой благородной инициативы Сабирабадский, Шамахинский и Исмаиллинский районы особенно отличались лучшей организацией работ, посадкой большего количества деревьев и установкой систем капельного орошения.

В Министерстве экологии и природных ресурсов был создан специальный Штаб для реализации этой инициативы, и большая группа во главе с заместителем министра Фирдовси Алиевым участвовали в этой работе. Определение территорий для посадки деревьев, отбор саженцев в соответствии с местными климатическими условиями и транспортировка в посевные площади были результатом деятельности этой группы. Я верю, что спустя годы каждый присоединившийся к этой благородной инициативе по посадке деревьев будет с гордостью вспоминать этот замечательный день», - добавила представительница министерства.

И.Ибрагимова также отметила, что осенняя кампания по посадке деревьев будет и впредь продолжаться во всех регионах.

АЗЕРТАДЖ

1 905

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены