1news.az

В центре Баку демонтируются трубы с фасада архитектурного здания - ФОТО

21 Ноября, 2019 в 20:11 ~ 2 минуты на чтение 11116
В центре Баку демонтируются трубы с фасада архитектурного здания - ФОТО

Как сообщалось ранее, городские власти Баку вели разбирательство по факту незаконной установки труб на фасаде архитектурного дома на улице Тарлана Алиярбекова.

Как сообщает 1news.az, в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной Власти г.Баку прокомментировали данный вопрос.

«По поводу незаконной установки вентиляционной системы на фасаде архитектурного здания, расположенного на улице Тарлана Алиярбекова, хотелось бы отметить, что, основываясь на соответствующее поручение Президента Азербайджана Ильхама Алиева по поводу борьбы с незаконным строительством, было проведено разбирательство по факту и выяснилось, что данная система была установлена несколько лет назад», - отметили в ведомстве.

По словам представителя структуры, в настоящее время со стороны Департамента жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной Власти г.Баку осуществляется демонтаж незаконно установленных труб с фасада архитектурного здания.

«Мы регулярно расследуем такие незаконные шаги и устраняет их последствия», - подчеркнули в ведомстве.

Читайте по теме:

«Охватили трубами, как спрут щупальцами»: Печальная метаморфоза архитектурного дома в центре Баку - ФОТОФАКТЫ

Следует отметить, что несколькими днями ранее архитектор, член Союза архитекторов Азербайджана, доктор искусствоведения, профессор Эльчин Алиев рассказал об этом здании и о том, как его изуродовали.

«Это - трехэтажный архитектурный доходный жилой дом, построенный в конце XIX века. Вначале у него все было хорошо, фасад был чистый, как и задумал архитектор. Вот его фотография, сделанная 4 года назад.

Но посмотрите, во что он превратился за последние 3-4 года! Сперва, после того как на первом этаже открыли то ли кафе, то ли ресторан, на архитектурном фасаде появились три трубы от кухонных печей, которые вывели на крышу.

Дальше – больше! Количество труб и их размеры стали расти как на дрожжах, в результате уже весь фасад дома опутан вентиляционными коробами, как щупальцами спрута. Представляете, по указанию руководства страны реставрируются фасады десятков зданий - памятников архитектуры в историческом центре города, а потом снова начинают их гадить!

Мне, архитектору, видимо, трудно понять, зачем это делается. Наверное, чтобы работы было больше, и зарабатывали все вокруг: от простого рабочего до главы Исполнительной власти района. Одни - на грубой физической работе, другие - на разрешениях и взятках, и так по кругу, раз, например, в пять лет», - подчеркнул архитектор Эльчин Алиев.

1news.az

11 116

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены