1news.az

Мубариз Мансимов показал судно М.Э.Расулзаде после инцидента - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

15 Августа, 2019 в 11:44 ~ 3 минуты на чтение 17047
Мубариз Мансимов показал судно М.Э.Расулзаде после инцидента - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Глава группы компаний Palmali, предприниматель Мубариз Мансимов, рассказал об инциденте с сухогрузом «Мамед Эмин Расулзаде», в который в Мраморном море врезалось судно Doric Warior.

Как сообщает 1news.az, в частности, М.Мансимов заявил, что в отношении капитана судна Doric Warior прокуратура Стамбула возбудила уголовное дело, ведется следствие.

«На судно наложен арест. Надеюсь, это отрезвит тех, кто радовался происшествию. Некоторые писали, что судно было загружено, другие – что оно старое. Меня смешат подобные публикации, какое отношение они имеют к самому столкновению? Вы пишите – «корабль старый»… Я уже устал объяснять, что судно было танкером, и с использованием самых новейших, современных технологий его переделали в сухогруз. То есть, судно стало таким новым, что проходит больше, чем проживут некоторые», - подчеркнул М.Мансимов.

Напомним, что в Мраморном море у побережья Зейтунбурну сухогруз «Мамед Эмин Расулзаде» по неустановленным пока причинам столкнулся с ходящим под флагом Либерии судном Doric Warior.

На борту находились 14 членов команды, они не пострадали, но оба судна получили повреждения. В частности, у сухогруза  есть вмятина на баке на правом борту.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2019/08/14 09:49

Сухогруз Mammad Amin Rasulzadeh («Мамед Эмин Расулзаде»), принадлежащий группе компаний Palmali, в первом же своем рейсе столкнулся с судном Doric Warior.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкий медиа-портал denizhaber.net, в Мраморном море у побережья Зейтунбурну сухогруз по неустановленным пока причинам столкнулся с ходящим под флагом Либерии судном Doric Warior.

На борту находились 14 членов команды, они не пострадали, но оба судна получили серьезные повреждения. Более того, после столкновения с Doric Warior капитан сигналом: «Мы тонем!» - вызвал с берега помощь.

Для спасения судна на место столкновения прибыли сотрудники Береговой охраны Турции и спасатели. Тем не менее из-за попавшей в корпус воды есть угроза затопления Mammad Amin Rasulzadeh.

По предварительной версии, причиной аварии стали ветхость Mammad Amin Rasulzadeh и его перегруженность.

Отметим, что судно, носящее имя одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики Мамеда Эмина Расулзаде, на самом деле построено 21 год назад, в 1998 году, в российском порту Волгоград. Это старое судно было перекрашено и выдавалось общественности за новое.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Palmali спустила на воду секонд-хенд, назвав его именем М.Э.Расулзаде - ФОТО - ВИДЕО

17 047

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены