1news.az

Кямаледдин Гафаров: «Наш Президент - бесспорный полководец информационной войны Азербайджана в мире»

26 Октября, 2020 в 19:56 ~ 5 минут на чтение 498
Кямаледдин Гафаров: «Наш Президент - бесспорный полководец информационной войны Азербайджана в мире»

«Интервью Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева различным мировым СМИ за последние пять дней ясно показали, что он является одним из самых способных полководцев глобальной информационной войны.

Наряду с тем, что эти интервью доносят до мирового сообщества реалии Азербайджана, они также существенно изменили восприятие нашей страны и заставили взглянуть на последние исторические победы Национальной армии с совершенно иной, объективной точки зрения».

Об этом в интервью yap.org.az заявил народный депутат Кямаледдин Гафаров. По его словам, высоко оценивший фактор превосходства сторон на информационном поле в современной военной истории, глава государства отвечает четкими и убедительными аргументами на попытки официального Еревана, армянского лобби и их сторонников направить общественное мнение в другое русло и представить армянских агрессоров жертвами на нынешнем этапе армяно-азербайджанской войны в Нагорном Карабахе. «Влиятельные» медиагруппы, которые когда-то пытались очернить Азербайджан и бросить тень на его справедливую деятельность, утратили чувство ответственности и, чтобы усилить клеветническую кампанию, осмелились противостоять Президенту Ильхаму Алиеву.

Они предстают перед своими зрителями так, как будто приходят на интервью якобы с «подготовленным домашним заданием», чтобы поставить нашего Верховного главнокомандующего в трудное положение, и, в конце концов, явно терпят поражение в этой словесной дуэли. Аргументированные, точные, юридически и логически обоснованные ответы Президента разносят в прах намерения предвзятых журналистов и их желание «поставить его в неловкое положение». Президент, раскрывая истинную природу фактов и событий, преподает таким писакам урок цивильной журналистики. 

По мнению депутата, в вопросах интервью Президента Азербайджана японскому Nikkei, французской газете Figaro и американскому телеканалу Fox News четко проявлено предвзятое отношение к нашей стране, искажение фактов, открытые реферансы в адрес своих армянских заказчиков и чувствуется журналистское высокомерие. Однако самодовольные журналисты, не сумев противостоять яркой логики и тонким дипломатическим ходам главы государства, вынуждены были в конце интервью тем или иным образом подтвердить его врожденный талант и блестящую полемическую способность. В этой связи я хотел бы напомнить небольшой отрывок из интервью французской газете Le Figaro:  

«Вопрос: Они подвергли Гянджу бомбардировке потому, что там находилось несколько турецких истребителей F-16, один из которых сбил армянский самолет. Они говорят, что именно поэтому подвергли Гянджу бомбардировке.

ОтветЭто фейковая информация. Считаю, что сейчас каждый понимает, что это фейковая информация, распространенная Арменией. Турецкие истребители F-16 находятся здесь потому, что до начала столкновений они участвовали в совместных военных учениях, и они находятся на земле, а не в небе. Армянский самолет Су-25 врезался в гору, они пытались преподнести это так, будто он был сбит турецким истребителем F-16. Однако это произошло в первые дни конфликта, в сентябре. Но они совершили нападение на Гянджу с использованием баллистических ракет 10 октября». 

Продолжая свой комментарий, Кямаледдин Гафаров сказал, что интервью Президента Ильхама Алиева для Fox News также запомнилось последовательными ответами на ряд предвзятых вопросов. В ходе интервью журналист предположил, что боевые действия в Карабахе якобы использовались для отвлечения внимания от социальных проблем, экономического спада, коррупции и COVID-19 в стране.

Президент Ильхам Алиев заявил, что эти предположения вовсе не соответствуют действительности, и сказал: «Нет, нет. Это абсолютно неверно. Во-первых, наши экономические показатели одни из лучших в мире. За 10 месяцев экономический спад составил менее 4 процентов. Вы можете сравнить это с показателями своей страны или европейских стран. Уровень безработицы в Азербайджане составляет 7 процентов. Сравните это со своей страной.

Уровень бедности в Азербайджане составляет 5 процентов. Сравните и это. У нас нет серьезных социальных проблем. Что касается COVID-19, то Всемирная организация здравоохранения ставит Азербайджан в пример. Мы оказали поддержку более 30 странам – финансовую, гуманитарную поддержку. Наша экономика стабильна. Наша экономика устойчива.  

Чтобы скрыть какие-то внутренние проблемы, необходимости начинать войну, как вы сказали, нет. Это так у противоположной стороны. В отвлечении внимания нуждается Армения, которая в настоящее время полностью погрязла в экономических и социальных проблемах. Лидера ведущей оппозиционной партии бросил в тюрьму премьер-министр Армении. Он преследует двух экс-президентов». 

Депутат считает, что ответ Президента на вопрос корреспондента о семейственности и коррупции в правительстве и корпоративных структурах был «смертельным» для телеканала Fox News. В ответ на якобы иронический вопрос ведущего о семейственности в правительстве Президент сказал, что подобные моменты имели место в Соединенных Штатах в годы правления Кеннеди, Буша и Клинтона. При этом корреспондент якобы перешел в более резкую атаку, заявив, что эти моменты стали результатом демократических процессов в США.

Когда наш Президент вспоминает решение Верховного суда США по Бушу-младшему, журналист сдается и невольно говорит: «Господин Президент, Вы знаете американскую политику!». 

Или японская газета Nikkei недавно объявила, что интервью с Президентом Ильхамом Алиевым было самым читаемым материалом недели. 

К.Гафаров отметил, что интенсификация процесса освобождения оккупированных армянами наших сел и городов, приближение миротворческой операции к завершающей фазе - это результат больших усилий и блестящего таланта Президента как в дипломатии, так и в идеологии и военном строительстве. Народ Азербайджана убежден, что не за горами день, когда в Шуше будет поднят флаг Победы под руководством нашего Президента. 

Карабах - это Азербайджан!

498

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены