1news.az

Лавров: Позиции РФ и Азербайджана о восстановлении мира в Карабахе полностью совпадают

21 Ноября, 2020 в 19:10 ~ 1 минута на чтение 522
Лавров: Позиции РФ и Азербайджана о восстановлении мира в Карабахе полностью совпадают

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с межведомственной делегацией РФ в субботу уделил особое внимание необходимости последовательного выполнения всех элементов заявления лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам визита российской делегации в Азербайджан.

«Главный вывод - полностью подтверждена актуальность и безальтернативность договоренности, которая была достигнута лидерами России, Азербайджана и Армении 9 ноября. Договоренности, которая остановила кровопролитие и заложила основу для долгосрочного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Президент Азербайджана сегодня особое внимание уделил необходимости последовательного добросовестного выполнения всех элементов совместного трехстороннего заявления», - сказал Лавров.

«Позиции Москвы и Баку по созданию условий для восстановления межконфессионального и межэтнического мира в Нагорном Карабахе полностью совпадают», - заявил глава МИД РФ.

«У нас также полностью совпадают позиции в том, что касается необходимости создавать условия для восстановления межконфессионального, межэтнического мира, сосуществования и примирения, - сказал министр.

С. Лавров также подчеркнул, что РФ будет противостоять попыткам ставить под сомнение договоренности по Карабаху из-за чьих-либо геополитических амбиций.

Напомним, что вчера С. Лавров на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в Нагорном Карабахе фиксируются попытки воспрепятствовать российской миротворческой операции в регионе.

Источник: ТАСС

522

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены