1news.az

Малейка Аббасзаде: Обучение на платных отделениях вузов частично финансирует государство

24 Сентября, 2020 в 21:48 ~ 1 минута на чтение 608
Малейка Аббасзаде: Обучение на платных отделениях вузов частично финансирует государство

Возможно, в будущем мы сможем определять принадлежность абитуриента к социально уязвимым группам населения еще в процессе приема документов.

Об этом сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

По ее словам, пока в ходе время приема документов для поступления в вузы невозможно установить относится ли абитуриент к такой категории населения.

«Однако, возможно, что на основании представленных ими документов о социальном статусе, мы определим их число еще во время приема документов. Принимая заявления абитуриентов мы идентифицируем их личность посредством FIN-кода», - отметила Аббасзаде.

Она добавила, что плата за обучение определенной группы лиц, поступивших на платные специальности, будет профинансирована государством.

«Это всегда было так для членов семей беженцев и вынужденных переселенцев, шехидов, но с этого года плата за обучение будет финансироваться государством и для лишившихся родительской опеки детей, а также членов семей, относящихся к уязвимой группе населения.

Такие абитуриенты должны подготовить и представить соответствующие документы в вузы. Только после этого плата за обучение будет финансироваться государством», - подчеркнула Малейка Аббасзаде.

ИСТОЧНИК: ТРЕНД

608

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены