1news.az

Мама Амелии: «Амелия в реанимации. Прошу вас...» - ФОТО

23 Сентября, 2019 в 17:39 ~ 7 минут на чтение 18360
Мама Амелии: «Амелия в реанимации. Прошу вас...» - ФОТО

Вот уже больше года мы вместе с родителями маленькой Амелии следим за ее состоянием. Напомним, что у девочки – острый лейкоз.

После того, как анонимный спонсор пожертвовал на ее лечение всю необходимую сумму, родители Амелии просят неравнодушных людей только об одном – продолжать за нее молиться. Девочка стойко переносит все удары судьбы, привыкнув проводить свои дни в больнице и начав разбираться во всех медицинских процедурах и лекарственных препаратах, что совсем не свойственно ее возрасту. Своим положительным настроем и верой в победу над болезнью она влюбила в себя огромное число людей, которые следят за последними новостями о ее здоровье в созданной специально для помощи Амелии группе на Фейсбук.

Долгое время новостей не было, и все уже начали беспокоиться, как вдруг вчера ночью мама Амелии Медина Гаджиева написала в группе «Поможем Амелии» статус.

«Всем доброй ночи! Я хочу искренне извиниться за то, что так редко пишу! В последнее время все очень нервно, непонятно и длительно. Побочки сменяют одна другую, повторяясь. Не успеем мы выровнять одно, начинает зашкаливать другое, и так по кругу. Врачи разводят руками, говоря, что это очень  долгий и сложный процесс, затягивающийся у всех по-разному, в зависимости от организма ребенка... Нет никакой определенности, предугадать или как-то предсказать поведение организма невозможно. Писать каждую неделю одно и то же нет никаких сил и нервов… 

За последние 3,5 недели мы сначала ждали поднятия анализов после отмены «Гливека» (нашего блокатора поломки). Когда анализы, наконец-то, потихоньку поднялись, и нам вернули препарат в меньшей дозе, показатели крови снова упали. Печеночные энзимы снова сильно поднялись и «Гливек» снова отменили. Предположение врачей о том, что именно он бьет по новому костному мозгу начало подтверждаться.

Мы в очередной раз стали дожидаться поднятия показателей крови, находясь в нейтропении, что само по себе нонсенс спустя 5 месяцев после пересадки... Печеночные показатели тоже сильно завысились, и перед врачами встал сложный вопрос - GVHD( Реакция Трансплатата Против Хозяина) или же все таки «Гливек» ( блокатор хромосомной поломки) тому виной. Частенько от того, что все наслаивается одно на другое, врачи не могут точно сказать/определить истинную причину проблемы.

В прошлое воскресенье показатели тромбоцитов и нейтрофилов, наконец-то, позволили сделать ей «интратекал»/люмбальную пункцию. Это химия, которая вводится в позвоночник. Это уже второе введение из положенных по протоколу пяти. Делают ее в среднем раз в месяц, под общим наркозом. После химии и наркоза печеночные показатели, естественно, выросли еще выше... 

Последнюю неделю Амека почти ничего не ела, постоянно чувствует себя сытой, с трудом за весь день съедала тост с сыром или маленькую порцию хлопьев с молоком. Начались частые тошнота и рвота, расстройство живота. На фоне завышенных печеночных показателей мы решили, что проблема в GVHD, начавшемся по третьему кругу. Я уже даже морально подготовила себя к началу нового раунда стероидов сегодня, потому как, несмотря на огромное количество побочек, это единственный действенный выход в такой ситуации, но к онкологу мы так и не попали.

В пятницу и субботу у нашего мышонка сильно спустилось давление, когда она вставала, головокружения такие, что мы еле доходили до туалета. Бледнеет, очень слабая.

Мы очень насторожились, но старались успокоиться, списывая это на сильное ослабление организма от недостаточного питания и низкий гемоглобин. Но, несмотря на все явные признаки ослабления организма от недостаточного питания, меня почему-то очень беспокоило ее сердце.

Сегодня сдав анализы, мы сделали дежурное ЭКГ и отнесли своему кардиологу на проверку, но так как его не было на месте, оставили все бумаги на «ресепшен», договорившись, что он их проверит, как освободится. Через 40 мин я получила звонок о том, что нам очень срочно нужно подняться в кардиологию.

Амелии сделали повторное ЭКГ и экстренно госпитализировали в РЕАНИМАЦИЮ. ЭКГ выглядело настолько плохо, что наш врач сам отвез нас в палату и проследил, чтоб ее сразу же подключили к мониторам...

Сейчас Аме подключена к аппаратам и постоянно на контроле. Контрольные ЭКГ каждые 4 часа. Таким поворотом событий шокированы все, включая самого кардиолога, который вот уже 9 месяцев постоянно наблюдает Аме…

По словам врачей это очень похоже на интоксикацию/передозировку сердечным лекарством, которое Аме вот уже 9 месяцев исправно пьет, и которое привело в чувства ее сердечко после блока высокодозной химии. Оно эффективно используется как альтернатива абляции сердца, но имеет очень много серьезных и страшных побочек.

Хочу отметить, что все эти 9 месяцев мы находимся на строгом контроле кардиолога, включающем в себя еженедельное ЭКГ, и никаких проблем с этим лекарством у нас не было. Мы не меняли ни дозировку, ни фирму производителя препарата, все сроки на упаковке в норме и страшно даже подумать, от чего может быть такая интоксикация, если версия врачей подтвердится.

Сейчас мы в реанимации, Аме спит, а я, не смыкая глаз, слежу за мониторами. Сказать что психую - ничего не сказать! Молюсь, чтоб Всевышний помог, и Аме сердечко поскорее пришло бы в себя, а вслед за ним и все показатели крови и она сама.

Прошу всех, помолитесь за нас! Нам сейчас это просто необходимо!

Здоровья, мира, добра и благополучия вам и вашим семьям! Спасибо Всевышнему за то, что вы у нас есть!» 

Читайте по теме:

Медина Гаджиева «Сейчас наша малышка очень слабая, ей больно, плохо…» - ФОТО

У маленькой Амелии появился шанс: Mr.X покроет недостающую сумму - ФОТО - ВИДЕО

«Не переставайте молиться!» Анализы маленькой Амелии не позволяют начать химиотерапию – ФОТО

«Спасибо за ваши молитвы!» Маленькая Амелия прошла химиотерапию и приготовила в больнице печенье – ФОТО

Последние новости об Амелии: «Нам пишет огромное количество людей, желающих стать донорами для нашей девочки» - ФОТО

Последние новости об Амелии: «С момента, как начнется облучение, пути назад не будет»

Состояние Амелии после химиотерапии: «Лечение ее прилично измучило, но она, героически стиснув зубы, терпит» - ВИДЕО

Чтобы облегчить состояние Амелии, врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких

«От наркоза она отходила очень тяжело и долго». Маленькая Амелия прошла опасную экстренную операцию

18 360

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены