1news.az

Минобразования – о нарушении правил организации учебного процесса

18 Сентября, 2020 в 20:13 ~ 1 минута на чтение 2041
Минобразования – о нарушении правил организации учебного процесса

15 сентября в Азербайджане стартовал 2020-2021 учебный год. В связи с пандемией занятия организуются как очно, так и дистанционно.

Как сообщает Минобразования, в 2020-2021 учебном году организация учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учреждениях в режиме карантина осуществляется на основании соответствующего постановления Кабинета министров. Согласно установленным правилам, I-IV классы начали учебный год в очной и дистанционной форме, а V-XI классы - в дистанционной.

Так, деятельность общеобразовательных учреждений в Баку, Сумгайытском и Абшеронском районах организована очно два раза в неделю, а в других городах и районах – очно три раза в неделю по специальным учебным планам.

«Однако в социальных сетях сообщается о том, что в некоторых частных общеобразовательных учреждениях занятия проводятся пять раз в неделю в очной форме. Это является несоблюдением соответствующих постановлений Кабмина по организации образования. Все вопросы, связанные с организацией обучения в учебных заведениях, находятся под контролем Министерства образования, и если подобные случаи подтвердятся, то будут приняты соответствующие меры», - говорится в сообщении.

Эльшан Рустамов

2 041

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены