1news.az

Moody’s: Азербайджан - одна из наименее уязвимых к нефтяному шоку стран

28 Марта, 2020 в 15:11 ~ 1 минута на чтение 1953
Moody’s: Азербайджан - одна из наименее уязвимых к нефтяному шоку стран

Сильные фискальные позиции Азербайджана делают страну одной из наименее уязвимых к нефтяному шоку, говорится в мартовском обзоре нефтяного сектора международного аналитического агентства Moody’s.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, Moody’s отмечает, что большинство государств - производителей нефти с низким и даже стабильным, как, например, у Омана, Бахрейна, Ирака и Анголы, рейтингом имеют высокую внешнюю уязвимость к низким ценам на нефть и слабую адаптацию к подобным условиям, следовательно, их правительства будут сталкиваться с большим риском ликвидности.

Напротив, такие государства, как Азербайджан, Катар, Россия и Казахстан, способные значительно увеличить добычу сырья даже при низких ценах и продемонстрировавшие в 2015-2016 годах свою способность сокращать расходы, находятся в лучшем положении перед нефтяным кризисом и имеют низкую бюджетную уязвимость к снижению цен на нефть, говорится в обозрении.

По мнению экспертов Moody’s, цены на нефть в среднесрочной перспективе будут находиться в среднем на уровне 50-70 долларов за баррель.

Тимур Рзаев, Э.Т.

1 953

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены