1news.az

Наира Зограбян: «Война будет для нас губительна»

22 Сентября, 2020 в 20:59 ~ 1 минута на чтение 2125
Наира Зограбян: «Война будет для нас губительна»

«Мы будем молиться, чтобы не было войны с Азербайджаном, потому что считаем, что вопрос должен решаться мирными переговорами».

Об этом заявила генеральный секретарь «Процветающей Армении», депутат парламента Армении Наира Зограбян, сообщает «Вестник Кавказа».

«Конечно, когда встает вопрос Нагорного Карабаха, мы всегда стараемся быть на одной стороне с властями, проявлять солидарность, но я думаю, что необходимо не допустить эскалации ситуации, в том числе при помощи международного сообщества, Минской группы ОБСЕ.

Война будет для нас губительна. Каждая смерть – это горе, каждая смерть отдаляет нас на шаг от мирного переговорного процесса», - сказала она.

По ее словам, нынешняя власть Армении завела в тупик переговорный процесс по Карабаху.

«У нее нет ни механизмов, ни действий, ни даже видения урегулирования конфликта, что вредит нормальному мирному процессу. Мы не видим никаких шагов со стороны властей», - сказала она.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Эльшан Рустамов

2 125

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены