1news.az

Определились первые покупатели в Азербайджане продукции SOCAR Polymer

30 Июля, 2018 в 11:15 ~ 2 минуты на чтение 2469
Определились первые покупатели в Азербайджане продукции SOCAR Polymer

ООО SOCAR Polymer ( «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана) в минувшие выходные подписало меморандум о взаимопонимании с 18 местными предприятиями-потребителями полимеров, которые будут производиться на заводах SOCAR Polymer.

Как заявил на мероприятии генеральный директор ООО SOCAR Polymer Фарид Джафаров, «отечественные предприятия смогут производить конечную продукцию из полимерного сырья».

«Местный рынок является приоритетным для нас, мы готовы оказывать техническую поддержку компаниям и устанавливать с ними долгосрочные партнерские отношения. Производство конечной продукции из полимерных гранул означает создание новых рабочих мест, ведь, чтобы обработать  1000 тонн полимерных гранул, нужны 45-52 работника, а для создания полимерных гранул из 1000 тонн нефти - 10-12 человек», - отметил Ф.Джафаров.

Он напомнил, что в настоящее время Азербайджан частично экспортирует полиэтилен низкой плотности и полностью импортирует полиэтилен высокой плотности.

«Основной целью проекта SOCAR Polymer по созданию соответствующих заводов в Сумгайытском химико-промышленном парке является предотвращение импорта в этой области. Завод по производству полипропилена мощностью 180 тыс. тонн в год уже введен в эксплуатацию (18 июля), а к концу года планируется запустить линию по производству полиэтилена высокой плотности с годовой производительностью 120 тыс. тонн. В качестве сырья будут использоваться пропилен и этилен, производимые ПО «Азерикимья»», - сообщил Ф.Джафаров.

Активная фаза выпуска полимеров стартует в ноябре 2018 года.

Создание предприятий SOCAR Polymer оценено в $750 млн, из них 60% - за счет кредита российского «Газпромбанка».

Лада Евграшина, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены