1news.az

Пашинян: «Армения временно закроет границу с Ираном из-за коронавируса»

24 Февраля, 2020 в 10:19 ~ 1 минута на чтение 326
Пашинян: «Армения временно закроет границу с Ираном из-за коронавируса»

Армения на две недели закроет сухопутную границу с Ираном и прекратит воздушное сообщение с этой страной из-за коронавируса, сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

«Опираясь на статью 16 закона «О государственной границе», которая касается временного прекращения приграничного сообщения в случае распространения эпидемий, правительство примет внеочередное заочное решение о прекращении сообщения с Ираном на 2 недели», - отметил Пашинян, сообщают армянские СМИ.

«В любом случае считаю нужным подчеркнуть, что никаких оснований для паники нет. Такие действия опасны», - написал премьер.

По последним данным, в Иране уже зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом. Число жертв достигло восьми человек.

Ранее власти Пакистана приняли решение временно закрыть границу с Ираном. Незадолго до этого Турция закрыла границу с Ираном по той же причине. Афганистан также временно прекратил сообщение с Ираном.

Вспышка короновируса COVID-19 возникла в Китае в конце декабря 2019 года. От заболевания, вызываемого вирусом, скончались уже более 2300 человек во всем мире. Почти все случаи заболевания и летальные исходы приходятся на Китай.

А.А.

326

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены