1news.az

Полад Бюльбюльоглу: «Азербайджан будет решительно отстаивать свою позицию по Карабаху, основанную на международном праве»

21 Октября, 2020 в 18:57 ~ 2 минуты на чтение 903
Полад Бюльбюльоглу: «Азербайджан будет решительно отстаивать свою позицию по Карабаху, основанную на международном праве»

«Пока рано говорить о встрече лидеров Азербайджана и Армении, поскольку армянская сторона демонстрирует деструктивность в своих подходах».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил в среду посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу в интервью ТАСС по итогам визита в российскую столицу министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

«Как отметил наш Президент, уважаемый Ильхам Гейдарович Алиев, такое приглашение получено не было. И, по-моему, ситуация еще не созрела», - сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли такая встреча в ходе визита Байрамова с учетом того, что лидеры двух стран выразили к ней готовность в интервью ТАСС.

«Противоположная сторона продолжает демонстрировать деструктивность в подходах, и поэтому сейчас рано об этом говорить. Если такая инициатива будет проявлена, то, естественно, она будет должным образом рассмотрена, о чем общественность, конечно же, будет проинформирована», - добавил Полад Бюльбюльоглу.

Он подчеркнул, что Азербайджан будет решительно отстаивать свою позицию по Карабаху, основанную на международном праве.

Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда заявлял о готовности Азербайджана к переговорам по мирному урегулированию конфликта на основе международного права и принятых СБ ООН резолюций.

Президент Азербайджана также отмечал, что Баку готов для любых контактов.

«Мы готовы всегда встретиться в Москве или в любом другом месте для того, чтобы положить конец противостоянию, но и найти пути урегулирования», - заявил, в частности, Президент Ильхам Алиев во время недавнего интервью ТАСС.

Однако Пашинян отказался от переговоров по мирному решению конфликта, вновь доказав, что Армения не заинтересована в дипломатических переговорах и нацелена на их срыв.

Тимур Рзаев

Ильхам Алиев дал интервью агентству ТАСС - ФОТО

Президент Ильхам Алиев: Пашинян – это выкормыш Сороса

Пашинян призвал армянский народ к оружию

Пашинян отказался от переговоров с Азербайджаном

903

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены