1news.az

Помощник Президента: В день женевских встреч армянские ВС выпустили по районам Азербайджана свыше 200 снарядов

31 Октября, 2020 в 17:14 ~ 2 минуты на чтение 276
Помощник Президента: В день женевских встреч армянские ВС выпустили по районам Азербайджана свыше 200 снарядов

После женевских встреч, проведенных при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии и другого оружия Тертерский, Агдамский, Геранбойский и Агджабединский районы Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, об этом сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, 31 октября примерно с 06:00 до 12:00 по шести поселкам и 26 селам, в целом по 32 населенным пунктам указанных районов, вооруженными силами Армении было выпущено свыше 300 снарядов.

В день проведения женевских встреч, 30 октября, по Тертерскому, Агдамскому, Геранбойскому, Агджабединскому и Дашкесанскому районам Азербайджана армянскими ВС было выпущено свыше 200 снарядов, сказал помощник Президента Азербайджана.

Как отметил Х.Гаджиев, с 27 сентября по сегодняшний день на Тертерский район было сброшено более 15 тысяч снарядов и ракет.

«Столкнувшись с провалом фейковых новостей о наемниках, Армения придумывает новую дезинформацию на тему белого фосфора. Применяя оружие, содержащее белый фосфор, армянская сторона закладывает основу для своих дальнейших провокаций, пытаясь возложить ответственность на Азербайджан», - отметил Х.Гаджиев.

«Было установлено, что снаряд, выпущенный вооруженными силами Армении по селу Араяпылы Физулинского района 8 октября, являлся фосфорным боеприпасом. ANAMA нейтрализовала его и задокументировала этот факт.

Во время апрельских боев 2016 года Армения выпустила фосфорный снаряд по селу Аскипара Тертерского района. Снаряд, упавший в поле, был обезврежен в присутствии военных атташе и представителей ОБСЕ.

В настоящее время поступают сообщения о том, что вооруженные силы Армении доставили в Ходжавенд большое количество фосфора для совершения экологического террора в виде лесных пожаров и использования против вооруженных сил Азербайджана», - отметил Хикмет Гаджиев.

С.Агаева

276

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены