1news.az

Представитель TƏBİB: «Карантин может быть ужесточен» - ВИДЕО

15 Сентября, 2020 в 11:18 ~ 2 минуты на чтение 10777
Представитель TƏBİB: «Карантин может быть ужесточен» - ВИДЕО

Председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов дал интервью Real TV, в котором заявил о возможном увеличении в Азербайджане числа зараженных COVID-19.

«Оперативный штаб поэтапно осуществляет смягчение карантинного режима, в результате чего количество контактов между людьми возрастает, по мере роста контактов возможно и увеличение числа зараженных. Это неизбежно», - отмечает он в интервью Real TV.

А.Гурбанов подчеркивает, что со смягчением карантинного режима, открытием метро и возможностью выезжать в районы люди стали считать, что болезнь ушла и ее нет, но так думать не следует.

Председатель научного комитета TƏBİB отмечает, что за последний месяц в борьбе с эпидемией коронавируса были достигнуты серьезные успехи: «Число зараженных резко сократилось, стабилизировалось, в связи с чем Оперативный штаб принимает соответствующие решения о смягчении. Но если люди не будут соблюдать установленные правила, это может привести к увеличению числа инфицированных. Что, безусловно, может привести к тому, что правила карантина будут ужесточены».

А.Гурбанов отметил, что ситуация с COVID-19 в мире сложная – число заразившихся достигает 30 млн, а умерших от вируса до 1 млн: «С ростом числа зараженных в некоторых европейских странах, ранее снявших большинство запретов, вновь начали вводить определенные запреты. В Турции также растет число зараженных, и по этой причине вновь стали применяться запреты».

Акиф Гурбанов подчеркивает, что всем стоит задуматься о том, что если люди не будут следовать правилам, то они вновь окажутся дома: «Карантин может быть ужесточен, метро вновь может быть закрыто. С увеличением количества контактов, будет увеличиваться и число зараженных. Важно избегать контактов и пользоваться защитными средствами. Если не будем соблюдать правила, то число зараженных возрастет и будут введены запреты, это неизбежно. Каждый в первую очередь должен защищать себя и относится с уважением к решениям Оперативного штаба».

По официальным данным на 14 сентября, в Азербайджане выявлено 76 новых зараженных коронавирусом COVID-19, заболевшие доставлены в спецбольницы. Два человека скончались, в то же время 104 человека излечились от COVID-19 и выписаны домой.

На данный момент в Азербайджане в спецбольницах под наблюдением врачей находятся 1979 больных коронавирусом.

По состоянию на 14 сентября, в Азербайджане с начала пандемии всего выявлено 38403 случая заражения коронавирусом, 35860 пациентов выздоровели, 564 скончались, 1979 инфицированных продолжают лечение.

Феликс Вишневецкий

10 777

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены