1news.az

Премьер-министр Азербайджана встретился с министром экономики и устойчивого развития Грузии

17 Сентября, 2019 в 22:09 ~ 1 минута на чтение 1342
Премьер-министр Азербайджана встретился с министром экономики и устойчивого развития Грузии

17 сентября премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнава.

Премьер-министр Новруз Мамедов отметил, что Азербайджан и Грузия, которых связывает тесное сотрудничество, являются дружественными странами. «За минувшие 27 лет наши двусторонние отношения развивались во всех направлениях, в том числе в политической и экономической сферах. Между нашими странами налажены хорошие связи и в энергетической, инвестиционной, торгово-экономической областях», - сказал премьер-министр.

Новруз Мамедов особо подчеркнул, что формат трехстороннего сотрудничества Азербайджан-Грузия-Турция служит обеспечению стабильности и развития в регионе. Отметив значение взаимных визитов высокого уровня в дальнейшем развитии связей между нашими странами, Новруз Мамедов довел до внимания, что визит Натии Турнава также послужит развитию двусторонних отношений. Премьер-министр подчеркнул важность проведения в ближайшем будущем заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Грузией.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава с удовлетворением сообщила, что была принята Президентом Ильхамом Алиевым, рассказала о дружественных отношениях между нашими странами. Министр отметила, что имеются хорошие возможности с точки зрения расширения связей в различных направлениях, в том числе в транспортной, логистической, сельскохозяйственной, туристической сферах.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены