1news.az

При предотвращеннии беспорядков погибли замначальники ГУП города Гянджа и Низаминского РУП

10 Июля, 2018 в 23:02 ~ 2 минуты на чтение 55462
При предотвращеннии беспорядков погибли замначальники ГУП города Гянджа и Низаминского РУП

10 июля около 20 часов группа радикальной религиозной направленности в составе 150-200 человек, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить порядок.

Как сообщает 1news.az, совместное сообщение об этом распространили Генеральная прокуратура республики, Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности.

В сообщении говорится: «Проигнорировав предупреждение сотрудников полиции, выполнявших служебный долг, участники противоправных действий оказали стражам порядка сопротивление с применение принесенных с собой тупых и режуще-колющих предметов.

В результате принятых сотрудниками полиции решительных мер их противоправные деяния были пресечены, 40 человек задержаны и доставлены в Главное управление полиции города Гянджа, остальные скрылись и покинули территорию.

Благодаря принятым оперативным мерам спустя примерно 30 минут порядок в центре города был полностью восстановлен.

С сожалением отмечаем, что при предотвращении незаконных действий два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, стали шехидами в результате ударов, нанесенных радикальными элементами колюще-режущими предметами.

По факту в Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.3, 120.2.7, 220.1, 221.3, 228.4 и 315.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

В целях выявления и привлечения к ответственности всех участников и организаторов преступления проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

О ходе проделанной работы общественность будет дополнительно проинформирована».

1news.az

55 462

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены