1news.az

Призыв о помощи. Операция маленькой Нигяр назначена на середину апреля. Времени осталось мало… – ФОТО

20 Февраля, 2020 в 15:40 ~ 2 минуты на чтение 3608
Призыв о помощи. Операция маленькой Нигяр назначена на середину апреля. Времени осталось мало…  – ФОТО

В нашу редакцию обратилась Камилла Акперова - основатель благотворительного проекта Qəlbdən qəlbə. Камилла рассказала нам историю маленькой Нигяр, у которой диагностировали врожденную аномалию развития тела позвонка (клиновидный позвонок) в грудной области.

- Ей всего два годика, она перенесла две операции на сердце, которые оплатил совершенно незнакомый человек - он просто появился из ниоткуда, когда семья Нигяр уже не надеялась на чудо. Но, к сожалению, на этом проблемы со здоровьем у малышки не закончились, именно поэтому сейчас я открыла сбор средств в нашей группе, – объяснила нам Камилла. - Запускать эту проблему категорически нельзя.  Операция включает в себя удаление клиновидного позвонка, замену образовавшегося дефекта донорской костью, эта часть позвоночника будет заимплантирована (короткая имплантация).

В ходе операции будут необходимы кровоостанавливающие бакстеры (кровоостанавливающий элемент для твердой оболочки спинного мозга), использованы навигационные системы для безопасности хода операции - все это входит в общую сумму. Все обследования, анализы до и после операции и саму операцию клиника взяла на себя. Собранные деньги полностью уйдут на заказанные из США импланты, бакстеры и донорскую кость.

- От общей суммы в 22.000$ (37389.39 AZN) нам не хватает 17.088.33$ (29041.92 AZN). Оперироваться малышка будет в военном госпитале (DTX), лечащий врач - Юсиф Зейналов.

Операция назначена на середину апреля и будет проводиться в два этапа. Планируется провести вторую операцию, когда Нигяр исполнится 10 лет. Для поддержания сколиоза на втором этапе будет проведена полная имплантация.

Времени у нас мало, апрель не за горами. Оставшаяся сумма большая, нам просто жизненно важно собрать ее вовремя, – добавила Камилла Акперова.

Благотворительные боксы для Нигули стоят на кассах кинотеатров Park Cinema,  Park Bulvar Metropark Flame Towers.

Сборы ведутся в группе Qəlbdən qəlbə на «Фейсбуке», и только в ней. Все отчеты о собранных средствах вы можете найти и увидеть в группе.

Способы перечислений средств для Нигяр Рафизаде:

MilliÖn aparatları vasitəsilə hesabın odəməsi:
Bank xidmətləri  Bank Respublika
Hesab nömrəsi 380.194.400.176.014.301 (AZN)
Şəxsiyyət vəsiqəsinin nömrəsi: 08877979
CardtoCard 
USD MASTER CARD
5335 9935 0258 8875

Номер для связи: 0506123323 Камилла

И.Н., Э.Т.

3 608

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены