1news.az

Проармянский мэр Лос-Анджелеса обратился к азербайджанцам обтекаемыми формулировками – ФОТО – ВИДЕО

30 Июля, 2020 в 16:08 ~ 3 минуты на чтение 11501
Проармянский мэр Лос-Анджелеса обратился к азербайджанцам обтекаемыми формулировками – ФОТО – ВИДЕО

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти направил письмо генеральному консулу Азербайджана Насими Агаеву.

Гарсетти, которые известен своей открытой проармянской позицией, в обтекаемой форме осудил факт насилия на улицах Лос-Анджелеса 21 июля.

В тот день многотысячная группа армян устроила провокацию и напала на азербайджанцев, проводивших мирную демонстрацию перед зданием консульства. Кадры с места инцидента, облетевшие весь мир, наглядно демонстрируют, кто в данном случае выступал зачинщиком и агрессором. 

Однако Гарсетти в своем письме Насими Агаеву обходит стороной эту важную деталь, отмечая лишь недопустимость агрессии и насилия в США, а также факт расследования произошедшего инцидента полицией Лос-Анджелеса.

«Я был огорчен новостями о событиях, произошедших перед консульством Азербайджана 21 июля. Хотя и не могу комментировать ход расследования со стороны полиции Лос-Анджелеса, я решительно осуждаю действия тех, кто прибегал к насилию», - пишет Эрик Гарсетти.

«Свобода собраний и свобода слова являются основой американских ценностей, и Лос-Анджелес гордится своими давними традициями гражданского активизма и мирных протестов. Насилию не место в нашем городе. Лос-Анджелес продолжит обеспечивать безопасность вашей общины», - пишет он.

Как ранее сообщали в Генконсульстве Азербайджана, в результате агрессии армянской диаспоры в Лос-Анджелесе в тот день пострадали 10 азербайджанцев, в том числе молодая женщина. Пятерым потребовалась госпитализация.

Послание Эрика Гарсетти консулу Насими Агаеву звучит вполне дипломатично. Однако если просмотреть другие заявления мэра за последние недели, а также в целом изучить его политическую линию, то становится ясно, что Гарсетти – активный промоутер интересов армянского лобби в США.

За день до инцидента перед азербайджанским консульством мэр Лос-Анджелеса опубликовал в своем Твиттере послание, где выразил свое мнение о военной эскалации, произошедшей на азербайджано-армянской границе на Товузском направлении 12-14 июля. Гарсетти, открыто выразив поддержку армянской общине, обвинил Азербайджан в провокациях.

«Мы поддерживаем армянскую общину и выступаем против насилия. Азербайджан должен прекратить свои провокационные и опасные угрозы о нанесении удара по гражданской атомной электростанции Армении, а также должен допустить международных наблюдателей. Диалог и дипломатия – единственный путь к миру и безопасности в регионе», - говорится в статусе Эрика Гарсетти за 20 июля.

Мэр Лос-Анджелеса не скрывает своей проармянской позиции и регулярно выступает в поддержку армянской общины города и всей Америки, а также участвует в мероприятиях и демонстрациях в поддержку т.н. «геноцида армян» 1915 года.

В апреле 2018 года за мэром Лос-Анджелеса числится следующее послание в Твиттере:

«Когда мы говорим о справедливости, давайте проясним: сегодня мы вышли сюда в память о тех 1,5 миллиона женщин, мужчин и детей, убитых во время геноцида армян. Лос-Анджелес поддерживает вас в вопросе освещения темы геноцида, который оставил после себя пустоту в сердцах многих людей».

На одном из митингов в поддержку «геноцида» в июне прошлого года Гарсетти даже надел на себя армянский флаг, заявив, что «сегодня мы все стали армянами».

Читайте по теме:

«Бутылка ледяной воды попала мне в голову» - Сабина Аскерова о провокации армян в Лос-Анджелесе – ВИДЕО

Агрессия руками диаспоры: кто ответит за армянские провокации за рубежом?

Раковая опухоль Кавказа: о том, почему Gallup назвал Армению самой озлобленной страной в мире и как Ереван доказывает это на деле

Елена Остапенко

11 501

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены