1news.az

Генконсул Насими Агаев: «Преступлениям на почве ненависти нет места в современном мире» – ФОТО – ВИДЕО

27 Июля, 2020 в 14:45 ~ 4 минуты на чтение 1047
Генконсул Насими Агаев: «Преступлениям на почве ненависти нет места в современном мире» – ФОТО – ВИДЕО

Генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев призвал осудить преступление на почве ненависти, которое представители армянской общины города совершили в отношении мирных азербайджанских демонстрантов 21 июля. 

В авторской публикации на блог-платформе Medium он подробно описывает события того дня, когда тысячи радикально настроенных местных армян, представляющих радикальную партию «Дашнакцутюн», устроили провокацию перед зданием азербайджанского консульства в Лос-Анджелесе.

Представители армянской общины не стеснялись в выражениях, проявив словесную и физическую агрессию в адрес небольшой группы азербайджанцев, собравшихся перед консульством в знак протеста против оккупационной политики Армении, в частности, против недавней военной провокации на северо-западной границе Азербайджана в Товузе.

В собравшихся азербайджанцев летели не только оскорбления и угрозы, но и камни, и бутылки с ледяной водой. В результате пострадали 10 азербайджанцев, включая молодую женщину. Пятерым потребовалась госпитализация.

По словам консула Насими Агаева, против тысяч агрессивно настроенных армян в тот день выступила группа из 50 местных азербайджанцев. Полиция Лос-Анджелеса пыталась обеспечить порядок, но ситуация вышла из-под контроля, когда группа наиболее радикальных демонстрантов с армянской стороны прорвала полицейский кордон и напала на азербайджанских демонстрантов.

 «Армянское лобби, а также некоторые СМИ и политики, которые служат их интересам, не могут пойти против этих фактов, как и против того факта, что вслед за физической агрессией в отношении азербайджанских демонстрантов многие члены нашего сообщества получали угрозы убийства от армянских радикалов», - пишет Насими Агаев.

Обо всем этом, по словам генконсула, было сообщено в полицию Лос-Анджелеса, а также в ФБР для должного расследования. Произошедшие события расследуются как преступление на почве ненависти.

«Произошедший в Лос-Анджелесе инцидент вновь продемонстрировал истинное лицо радикализма и агрессии дашнакской идеологии – той самой идеологии, которая однажды поддержала политику Адольфа Гитлера и Холокост. Сегодня армянский национальный комитет Америки (ANCA), будучи лоббистской силой этой радикальной группировки, представлен в Конгрессе США и на всей территории США как «голубь мира», вводя в заблуждение многих должностных лиц, как на уровне отдельных штатов, так и на федеральном уровне», - пишет Насими Агаев в своей статье.

Генконсул назвал неприемлемым тот факт, что ни одна из сотен армянских организаций в США, ни генконсульство Армении в Лос-Анджелесе, ни посольство в Вашингтоне не осудили это возмутительное преступление. Не было с их стороны и призыва избегать дальнейшего насилия.

«Напротив, и дипломатические представительства, и ANCA абсурдно обвиняли избитых и раненых азербайджанцев в насилии!» - возмущенно пишет Насими Агаев.

«Проявление жестокости со стороны молодых армян, рожденных в США, поднимает много вопросов о той среде, которая породила эту глубокую ненависть в молодом поколении американских армян – поколении, выросшем вдалеке от Армении, в таком мультикультурном городе, как Лос-Анджелес», - пишет генконсул.

Выразив благодарность за поддержку и солидарность нескольким еврейским организациям в США, Насими Агаев призывает всех друзей и давних союзников Азербайджана выступить с открытым осуждением произошедшего в Лос-Анджелесе преступления на почве ненависти, чему, по словам генконсула, нет места в современном мире.

«Впервые в истории азербайджанцы Америки подверглись проявлению такой ненависти и насилия на территории США. Мы должны добиться того, чтобы это был последний такой случай», - подытожил он.

С оригиналом публикации можно ознакомиться в рубрике News Hub:

Hate Crime in LA: Armenian Dashnaks’ assault on Azerbaijanis must be condemned by all

Елена Остапенко

1 047

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены