1news.az

Профессор Адиль Аллахвердиев: «Введение строгих мер позволит уменьшить число заражений COVID-19 в Азербайджане»

2 Декабря, 2020 в 15:08 ~ 1 минута на чтение 848
Профессор Адиль Аллахвердиев: «Введение строгих мер позволит уменьшить число заражений COVID-19 в Азербайджане»

На брифинге TƏBİB директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики имени Вели Ахундова, профессор Адиль Аллахвердиев высказался за введение в Азербайджане строгих мер в связи с возросшими случаями заражения COVID-19.

«Если не прибегнуть к строгим мерам, заразившимся коронавирусом может не хватить мест в больницах. Только введение строгих мер на, как минимум, две недели позволит снизить количество заражений, а затем уже принимать дальнейшие меры по борьбе с COVID-19. Множество стран мира вводит строгие карантинные меры», - заявил А.Аллахвердиев.

Профессор также подчеркнул, что в борьбе с COVID-19 население должно быть едино и строго следовать установленным карантинным правилам: «Мы все устали от вируса, но только мы сами, став единым кулаком, сможем одержать победу и в этом направлении – и это станет нашей второй победой. Мы сами должны помочь друг другу в борьбе с коронавирусом».

А.Аллахвердиев призвал население следовать трем основным правилам – носить маску, соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены, что позволит снизить риски заражения COVID-19.

Феликс Вишневецкий

848

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены