1news.az

Против азербайджанца возбудили уголовное дело за убийство барана - ВИДЕО

20 Ноября, 2019 в 09:55 ~ 2 минуты на чтение 7978
Против азербайджанца возбудили уголовное дело за убийство барана - ВИДЕО

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим 15 ноября в одном из дворов дома в Шушарах.

Как сообщают российские СМИ, там на глазах у местных жителей группа людей зарезала барана. Обряд они провели в связи со свадьбой. И, как выяснилось, убивал барана именно отец жениха - приезжий из Азербайджана, которому сейчас придется отвечать за произошедшее.

В отношении 45-летнего мужчины, который на Старорусском проспекте около многоэтажки забил барана, возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», - сообщили "КП - Петербург" в полиции.

Ритуал шокировал местных жителей, которые стали его невольными очевидцами. Снятое видео они выложили в соцсети. Как отмечают СМИ, максимальная санкция за преступление по статье «Жестокое обращение с животными» карается лишением свободы сроком до трех лет.

Места жертвоприношений определены федеральным законом РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» установлен перечень мест, в которых могут совершаться религиозные обряды и церемонии. К ним относятся культовые здания и сооружения и относящиеся к ним территории, места, предоставленные религиозным организациям для этих целей, места паломничества, учреждения и предприятия религиозных организаций, кладбища и крематории, а также жилые помещения.

Баран, которого резали в Шушарах, был уже мертвым.

По крайней мере, именно так объясняет инцидент отец жениха, который стал фигурантом уголовного дела после свадьбы, пишет gazeta.spb.

Во время гуляний по старой традиции отец жениха должен был угостить нуждающихся самыми вкусными кусками бараньего мяса. Перед этим он должен был убить животное на глазах у гостей. Мужчина уверяет, что никто не стал резать барана – его закололи заранее, чтобы не шокировать местных кровавым зрелищем. По словам фигуранта уголовного дела, перед собравшимися разыграли такое представление, чтобы все видели, что семья соблюдает традиции.

«Я немного нарушил наши национальные традиции, так как мне было известно, что по закону РФ убой скота производится в специально отведенных местах»,— заявил он.

1news.az

7 978

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены