1news.az

Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху

2 Декабря, 2020 в 13:55 ~ 1 минута на чтение 536
Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху

Трехстороннее заявление президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении по Карабаху последовательно реализуется, сказал сегодня президент России Владимир Путин.

«В настоящее время трехстороннее заявление России, Армении и Азербайджана от 9 ноября последовательно реализуется. На линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора размещены российские миротворцы», - сказал он на саммите ОДКБ,- сообщает «РИА Новости».

Путин отметил, что «всем хорошо известно, что потребовались активные посреднические усилия России для того, чтобы остановить кровопролитие в зоне нагорно-карабахского конфликта, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации».

«При этом мы следовали ключевым договоренностям, достигнутым Минской группой ОБСЕ, в частности между ее сопредседателями: Россией, США и Францией», - добавил Путин.

«Армения и ее народ пережили сложный период в своей истории, но по Нагорному Карабаху были приняты необходимые решения», - заявил Владимир Путин.

По его словам, власти Армении, премьер-министр страны Никол Пашинян вынужден был принять очень сложные, но необходимые для народа Армении решения.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Эльшан Рустамов

536

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены