1news.az

Рамин Байрамлы: «Опыт наших врачей растет, заполненность «ковидных» больниц снижается» - ФОТО

5 Августа, 2020 в 19:54 ~ 3 минуты на чтение 1492
Рамин Байрамлы: «Опыт наших врачей растет, заполненность «ковидных» больниц снижается» - ФОТО

Как уже сообщалось, в целях предотвращения распространения коронавируса на основании соответствующих указаний руководства страны было принято решение о переоборудовании находящихся в подчинении Министерства молодежи и спорта Абшеронского и Говсанинского Олимпийских спортивных комплексов под модульные больницы.  Сегодня в открытии модульных больниц приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов и председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Выступивший перед журналистами министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что создание резервных медучреждений крайне важно в рамках подготовки к осеннему периоду.

«Осенью число инфицированных может вырасти. Поэтому у нас должны быть резервные койки. В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева мы стараемся, чтобы население не нуждалось в чем-либо, чтобы  мы преодолели это бедствие с минимальными потерями», - сказал Азад Рагимов.

Отметим, что, как сказал в беседе с журналистами председатель TƏBİB Рамин Байрамлы, новые больницы модульного типа оснащены кислородными генераторами. «Один из основных вопросов заключается в том, что здесь установлена система вентиляции. Благодаря этой системе, которая очищает воздух, пресекается стремительное распространение инфекции», - сказал Р. Байрамлы.

По его словам, есть определенная необходимость в оказании помощи больным COVID-19, в частности реанимационной помощи.

«Разумеется, мы работаем в данном направлении. «Йени клиника» и пять больниц модульного типа имеют коечный фонд размером до 1500 коек. Мы провели тренинги для работников медучреждений при TƏBİB и направили их работать в вышеперечисленные больницы. Процесс проведения тренингов продолжается», - сказал Рамин Байрамлы.

Он также отметил, что заполненность коек в реанимационных отделениях все еще высока. «Такая ситуация наблюдается и в других странах. Во всем мире темпы распространения инфекции взяты под контроль, однако наблюдается тенденция в связи с тяжелым протеканием заболевания», - подчеркнул Р. Байрамлы.

При этом, по словам Р. Байрамлы, заполненность больниц COVİD-19 в Баку снизилась до 30-35, а в регионах - до 20 процентов. По его словам, это объясняется тем, что ранее среднее количество дней, в течение которых пациент занимал койку, составляло 14 или 15. «Но по мере накопления опыта, повышения нашей медицинской осведомленности о течении заболевания, мы можем выписывать больных за более короткий срок. В одних больницах этот временной отрезок составляет семь дней, а в других - 8 или 10. Благодаря проводимым тренингам мы сможем снизить и эти показатели», - добавил Рамин Байрамлы.

Натали Александрова

Источник: Trend

Фото: Trend

1 492

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены