1news.az

Рай для киберспортсменов: В Баку открылась Nizami E-Sports Arena - ФОТО

13 Декабря, 2019 в 21:57 ~ 4 минуты на чтение 5528
Рай для киберспортсменов: В Баку открылась Nizami E-Sports Arena - ФОТО

В связи с динамичным развитием E-Sport в Азербайджане дан старт масштабному проекту по поддержке этой дисциплины - Gaming League Azerbaijan (GLA), руководителем которой является Джахангир Тагиев.

Проект создан в 2019 году. Его штаб-квартира расположена на пятом этаже Киноцентра «Низами» - Nizami E-Sports Arena, где установлено 100 мощных компьютеров с профессиональным оборудованием и 10 консолей Playstation 4.

В связи с открытием Nizami E-Sports Arena в Киноцентре «Низами» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Джахангир Тагиев и команда, работавшая над проектом Gaming League Azerbaijan. Также партнером данного проекта является Заур Оруджев (Erangel Production).

«Nizami E-Sports Arena открыта для всех, кто любит индустрию видеоигр - от любителей до профессионалов. А что касается проекта GLA, то в его рамках мы планируем развивать потенциал молодых игроков, стимулировать их интерес к оттачиванию мастерства, а также впервые в Азербайджане платить зарплаты игрокам», - рассказал руководитель GLA Джахангир Тагиев. Он отметил, что в ближайшем будущем будут реализованы многочисленные турниры и мероприятия, а также в планах значится налаживание передовых отношений команд с тренерами и спонсорами.

Особо подчеркнем, что Nizami E-Sports Arena является самой большой на территории Закавказья по количеству компьютеров с самыми топовыми конфигурациями на данный момент. Здесь есть сцена для основных игр, зона игровых консолей, кафе, лаунж-зона.

«Если говорить о параметрах, то Nizami E-Sports Arena – одна из ведущих в целом по миру. Единовременно мы можем принять здесь более 100 киберспортсменов, а в будущем она станет местом проведения E-Sport соревнований», - отметил на пресс-конференции исполнительный директор арены Гамид Гасанзаде.

Компьютеры здесь на основе процессоров Intel, соответствуют самым последним и самым мощным технологиям, поддерживают систему девятого поколения i9. Что касается просмотра игр, то он будет наивысшего качества, так как видеокарты здесь RTX 2080 Ti от Nvidia. Система охлаждения компьютеров также передовая: они охлаждаются с помощью воды. Максимальная кадровая частота мониторов – 240 Гц.

«Большой интерес к видеоиграм и наличие в стране сильных киберспортсменов послужили толчком к созданию Федерации киберспорта. Одной из основных целей GLA является работа с сильнейшими азербайджанскими киберспортсменами, которых мы будем отправлять на международные турниры. А определять лучших мы будем, проводя турниры в Азербайджане», - заявил руководитель отдела связей с общественностью, пресс-секретарь Федерации киберспорта Кянан Гулиев.

В свою очередь, организатор турниров и соревнований в рамках GLA Адыль Махмудов отметил следующее: «Ранее мы провели турнир по Dota 2, победители которого в данный момент находятся в Сеуле, где достойно представляют Азербайджан на международной киберарене – они борются за призовой фонд в размере 25 000 долларов. Победитель будет назван 15 декабря. Для себя мы поставили цель привлечь внимание каждого киберспортсмена в Азербайджане, и уже обнаружили немало азербайджанских спортсменов международного уровня, а в будущем проведем турниры с большим участием команд».

Отметим, что турнир по футбольному симулятору FIFA стартует уже завтра, 14 декабря. Также будет проведен турнир и Counter Strike: Global Offensive. Победители обоих соревнований будут представлять Азербайджан на международной арене по линии Федерации киберспорта и GLA.

В свою очередь, Заур Оруджев анонсировал в ходе пресс-конференции азербайджанский чемпионат по многопользовательской онлайн-игре в жанре королевской битвы PUBG, который пройдет весной 2020 года: «Финал чемпионата состоится в Crystal Hall и будет проходить в формате шоу. Такого подхода к организации подобного мероприятия еще не было. Это будет масштабно, ярко и очень красиво».

З.Оруджев подчеркнул, что в рамках чемпионата также выступят специально приглашенные зарубежные артисты.

Вся интересующая вас информация о Gaming League Azerbaijan в соцсетях – Facebook и Instagram. Здесь же вы сможете найти и расписание всех турниров и лиг.

 

Читайте по теме:

Киберспорт выходит на новый уровень: Все, что нужно знать о Gaming League Azerbaijan - ФОТО

В.Ф., М.К.

Фото: Надир Ибрагимли

5 528

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены