1news.az

Российская поэтесса посвятила стихотворение Азербайджану, на которое сняла невероятно красивый ролик - ВИДЕО

14 Ноября, 2019 в 17:24 ~ 3 минуты на чтение 13992
Российская поэтесса посвятила стихотворение Азербайджану, на которое сняла невероятно красивый ролик - ВИДЕО

На днях столицу Азербайджана посетила российская поэтесса, член Союза писателей России Екатерина Хлебникова.

В Баку она провела поэтический вечер, в ходе которого читала свои авторские стихи под аккомпанемент балабана, провела встречу с читателями, а также сняла красивый видеоролик на стихотворение, посвященное Азербайджану.

О том, как у нее возникла идея посвятить стихотворение Азербайджану, Е.Хлебникова рассказала в свое интервью изданию «Зеркало»: «Это стихотворение туриста, полюбившего место и момент, в котором он находился. Оно возникло от моего искреннего чувства в предыдущий приезд, когда мы с семьей и друзьями отправились отдыхать в Габалу.

Мы поднялись на вершину горы на фуникулере, все было в снегу, и я попросила у друзей на 20 минут оставить меня одну и написала все, что было на душе. Овцы, про которых я пишу, они – настоящие, шли мне навстречу, алабай – тот самый, который пас этих овец, всадник на скакуне – парнишка, который пронесся на лошади мимо меня. Все, что я описала в стихотворении об Азербайджане, было увидено моими глазами».

Нижеприведенный видеоролик снят Caspian Media Holding’ом на стихотворение Екатерины Хлебниковой «Спасибо мой друг, великий Азербайджан».

Говоря о Баку, Екатерина Хлебникова отмечает, что очень любит Старый город: «Ни один мой приезд не обходится без прогулок по этому чудесному месту. Причем для меня очень важно погулять одной. Конечно, я очень люблю прогулки с родными, друзьями, но только в уединении могу сполна насладиться той атмосферой, в которой я нахожусь. И мое окружение знает об этом. Я не верю во вдохновение, но я верю в созидание.

Мне нравится посидеть в каком-нибудь укромном месте, чтобы меня никто особо не замечал, а вокруг – проходят люди, мальчишки заглядываются на девчонок, туристы по карте ищут маршрут. Вот это для меня полный восторг».

Поэтесса подчеркивает, что «невозможно не наслаждаться атмосферой маленьких магазинчиков, которых в Старом городе огромное количество»: «Понимаю, что на прилавках лежат сувениры, а не исторические ценности, но в общей атмосфере создается впечатление ценности каждого камушка. Я очень люблю Ичери шехер! В этот раз открыла для себя переулок Муслима Магомаева в Старом городе. Села там, и написала пару строк. Ощущение безмятежности не покидает тебя в Баку. Я теряю счет времени, прогуливаясь по Баку, поэтому родные приучили меня ставить будильник…».

В.Ф, Г.Р.

13 992

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены