1news.az

Российские миротворцы обезвредили около 100 взрывоопасных предметов на южной окраине Ханкенди

3 Декабря, 2020 в 10:28 ~ 1 минута на чтение 401
Российские миротворцы обезвредили около 100 взрывоопасных предметов на южной окраине Ханкенди

В ходе разминирования саперами за один день было обнаружено и обезврежено около 100 взрывоопасных предметов на южной окраине Ханкенди, сообщили в Минобороны РФ.

Взрывоопасные предметы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением необходимых мер безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что инженерные подразделения разминировали более 38 гектаров местности, около 12 километров дорог, проверили более 100 домов и социальных объектов, обнаружили и обезвредили около 1100 взрывоопасных предметов.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

В соответствии с заявлением, до 1 декабря были освобождены от оккупации Агдамский, Кяльбаджарский и Лачинский районы.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Эльшан Рустамов

401

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены