1news.az

Представительство Фонда Гейдара Алиева и АМОР провели в Москве донорскую акцию - ФОТО

29 Мая, 2020 в 10:37 ~ 2 минуты на чтение 488
Представительство Фонда Гейдара Алиева и АМОР провели в Москве донорскую акцию - ФОТО

По инициативе российского представительства Фонда Гейдара Алиева, при поддержке Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) и Центра крови Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова в Москве состоялась традиционная донорская акция Под девизом "Кровь не имеет национальности".

Акция, направленная на лечение больных, зараженных COVID-19, была приурочена к 28 Мая - Дню Республики.

В ходе акции, прошедшей на кафедре клинической трансфузиологии и гематологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, была взята плазма у лиц, переболевших коронавирусной инфекцией. Сданная ими плазма будет использоваться в лечении больных, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19.

Руководитель Центра крови Первого Московского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Алигейдар Рагимов сказал журналистам, что Азербайджанское молодежное объединение России и Российское представительство Фонда Гейдара Алиева ежегодно организуют в центре акцию по сдаче крови.

"Эта акция приносит очень большую пользу. В лечении больных, а порой и для спасения их жизни ощущается большая потребность в донорской крови. Нынешняя акция совпала с непростым периодом. Москва уже около двух месяцев находится в режиме самоизоляции. Поэтому число доноров ограничено. Как известно, в лечении больных, зараженных вирусом COVID-19, требуется плазма из компонентов крови. В лечении этих больных применяется плазмаферез и используется плазма крови больных, переболевших коронавирусом", - сказал он.

Отметив, что проведение российским представительством Фонда Гейдара Алиева донорской акции в столь сложный период заслуживает одобрения, профессор А.Рагимов выразил признательность участникам акции.

Член Правления Азербайджанского молодежного объединения России, кандидат медицинских наук Самир Алиев, отметив, что акция под названием "Кровь не имеет национальности» организуется в Москве традиционно, подчеркнул, что в этом году кровь была сдана как для больных, инфицированных коронавирусом, так и для других пациентов, страдающих различными заболеваниями. Члены АМОР приняли активное участие в акции.

Отметим, что осуществляемая по инициативе российского представительства Фонда Гейдара Алиева и Азербайджанского молодежного объединения России акция по сдаче крови проводится уже 11 лет. В текущем году акция под названием "Кровь не имеет национальности" совпала с периодом распространения эпидемии коронавируса.

Источник: АЗЕРТАДЖ

488

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены