1news.az

С новосельем! Краткий чек-лист о том, как не ошибиться при покупке нового жилья

16 Сентября, 2019 в 17:30 ~ 4 минуты на чтение 3196
С новосельем! Краткий чек-лист о том, как не ошибиться при покупке нового жилья

Дюма говорил: «У домов, как у людей, есть своя душа и свое лицо, на котором отражается их внутренняя сущность».

И был прав. Покупка квартиры – важнейший процесс, отнестись к которому нужно ответственно. На что следует обратить внимание и как не ошибиться с выбором?

Душевный порыв к уединению, серьезный шаг к самостоятельности или желание создать уютное семейное гнездышко – очень важно не ошибиться с выбором и сделать все возможное, дабы избежать разочарования в будущем. Глубоко духовные люди будут прислушиваться к своим ощущениям, нащупывать невесомость ауры, вычитывать заметки по фэн-шую и скидывать риелтору лунный календарь по вотсапу, подчеркнув благоприятные дни для важных покупок красным цветом. И это все здорово, но настроенным на удачную покупку прагматикам нужно учесть огромное количество различных нюансов и все тщательно взвесить.

Нужно обязательно взять с собой друга или близкого родственника, т.к. кто-то должен снимать весь процесс.

Первое, куда вас приведут – это общий двор. Есть ли у дома детская площадка? Есть ли у вас дети, которым будет нужна эта детская площадка? Или может вы одинокие любители тишины, и детские крики будут вас только раздражать?

Обратите внимание на состояние стен, отсутствие или наличие трещин на здании, на состояние соседних балконов.

Про чистоту подъезда и аккуратность лестничной площадки, как и наличие лифта, тоже следует помнить. Кстати, общее состояние подъезда, планировка квартиры и вид из окна – это те три пункта, на которых чаще всего зацикливается покупатель. И правильно делает! Даже если ваше окно не выходит на бесконечное лазурное море, кому не хочется, чтобы просыпаясь утром, он видел красоту зеленой природы, величественность высоких зданий вокруг и все самое прекрасное? Глаза нужно радовать, а день начинать с вдохновения от прекрасного вида из окон.

Что там насчет входной двери? Вспомните все просмотренные криминальные фильмы и внимательно перепроверьте наличие кодового замка. Работает? Если да, то идем дальше.

И вот, вы поднялись в свое потенциальное гнездышко, мысленно выбираете цвет будущих занавесок и представляете пушистого Бобби на вашем любимом диване с бархатными подушками, что прекрасно впишется в левый угол стены... Не забудьте спросить, не делалось ли в вашей идеальной квартире серьезной перепланировки? Слышали что-нибудь про незаконную перепланировку? В этом вопросе есть множество нюансов, которые нужно уточнить. И в целом, узнать про возможность перепланировки для себя.

Проверьте тягу вентиляционного короба. Можно зажечь спичку и поднести ее к коробу, только осторожно!

А потом возьмите какую-нибудь палку и постучите по стенам. У прочной стены звук будет глухим. Стены должны быть выполнены из полого кирпича или бетонных блоков. Толщина стены с учетом штукатурки должна быть не менее 12-15 см. Звукоизоляция – вещь нужная.

Если вы выполнили вышеперечисленные пункты и расспросили риелтора обо всех важных моментах, узнайте, что расположено поблизости от вашего будущего дома, и расспросите про соседей. Принцип «Скандалы, интриги, расследования» здесь не подходит. Берите ориентир на спокойствие  и адекватность.

А еще уточните, что в ближайшем будущем планируют построить в ваших окрестностях. Ибо жить при милом дворике, а затем «споткнуться» о какую-то новую никому не нужную возвышенность, заслоняющую собой все вокруг, никому не хочется.

Короче говоря, при столь ответственном шаге нужно действительно постараться, потратить много сил, энергии, внимания. А потом будут вам и розовые занавески и пушистый друг Бобби.

И.Нармин

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Недвижимость

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены