1news.az

Самарский губернатор требует строго наказать блогера Гусейна Гасанова – ФОТО – ВИДЕО

9 Октября, 2019 в 11:57 ~ 3 минуты на чтение 3068
Самарский губернатор требует строго наказать блогера Гусейна Гасанова – ФОТО – ВИДЕО

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал строго наказать участников ночного автозаезда, который в минувшее воскресенье устроил в российском областном центре самый популярный в Instagram азербайджанец Гусейн Гасанов.

Напомним, что в ночь на 6 октября Г.Гасанов со своими поклонниками устроил ночной автозаезд на центральном проспекте в Самаре - участники высовывались из машин, выезжали на тротуар, блокировали встречное движение и явно нарушали скоростной режим. Все происходящее на дороге блогер опубликовал в Instagram Stories.

Блогерский дорожный беспредел не оставил без внимания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. «Люди кипят, что у вас там на ГИБДД плюют, перекрывают улицы в Самаре заезжие какие-то гости, а у вас нет информации. Ну, хорошо», - цитирует Rosbalt.ru слова губернатора, сказанные на совещании.

Сообщается, что в ответ ему представитель МВД отчитался, что участвовавшие в заезде автомобили уже установлены, и нарушителям будут назначены штрафы.

«Когда такие демонстративные, наплевательские на закон акции происходят, они же подростков провоцируют на подобного рода действия. Вам дальше как объясняться? Этим можно, а этим нельзя? А там и до беды недалеко», - отмечает губернатор Самары.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в действиях самого петербуржца уже выявлены признаки нарушения п. 2.1.2 ПДД РФ (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности), п. 22.8 ПДД РФ (перевозка пассажиров вне кабины транспортного средства), ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 12.6 КоАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности) и ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). Собственнику автомобиля направлена повестка с обязательством о явке.

Также задержаны и привлечены к административной ответственности четверо жителей Самарской области - остальные участники инцидента обязаны явкой в подразделение ГИБДД по Самаре для составления административных материалов.

РЕН ТВ отмечает, что «гелендваген» Г.Гасанова сопровождала колонна из 11 автомобилей, раскрывая подробности штрафов, которые понесут их владельцы.

Владельцем ВАЗ-2109 оказался молодой человек 1999 года рождения - ему придется заплатить 1000 рублей штрафа за непристегнутый ремень безопасности, а также 500 рублей за нарушение правил перевозки людей. Те же штрафы за нарушение ПДД придется оплатить и водителю ВАЗ-212140 1994 года рождения. Кроме того, мужчина заплатит штраф за отсутствие страховки.

Крупный штраф в размере 5000 рублей был выписан водителю Toyota, который выехал на встречную полосу. В отношении владельца BMW 1999 года рождения были составлены протоколы за непристегнутый ремень, отсутствие страховки, а также за нарушение правил при перевозке людей.

В свою очередь представитель блогера заявляет РЕН ТВ, что Г.Гасанов «все, что нарушил, оплатит»: «Вы считаете, что в Самаре без Гусейна никто никогда так не делал? То, что он сделал, это не очень хорошо, думаю, он возьмет за это ответственность».

Как было сказано выше, остальные участники заезда обязаны явиться в ГИБДД для составления административных протоколов - подчеркнем, что в Самаре Г.Гасанов отметился не только шумным ночным заездом, но и дракой с охранниками одного из ночных клубов, о которой читайте по ссылке.

Читайте по теме:

Гусейн Гасанов устроил ночные гонки в Самаре, где подрался с охраной в ночном клубе – ВИДЕО

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены